Бакинская пахлава



Бакинская пахлава

Продукты

  • 7 стаканов муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 куриных яйца
  • 40 г дрожжей
  • стакан воды

Для начинки:

  • 2 стакан сахара
  • 550г арахиса
  • 4 чайные ложки корицы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • яйцо

Приготовление

Взбить масло, 1/2  стакана воды и яйцо. Развести дрожжи в 1/2 стакане воды. Смешать первую смесь со второй и замешивают с тестом, замешивать в течение 15 минут. Поставить выстояться тесту 90 минут при температуре воздуха 25°С.

В это время приготовить начинку: поджаренный арахис очищают и перемалывают. Добавить к орехам корицу и сахар-пудру. Затем все тщательно перемешать.

Когда тесто подошло, поделить его на две равные части. Раскатать первый пласт 2,5 мм, а второй 1,5 мм, так чтоб размер теста совпал с размером противня. На противень, предварительно смазанный масло кладут тесто, слоем 4,5 мм кладут начинку, сверху накрыть более тонким слоем теста. Оставить доходить пахлаву 15 минут, потом смазать желтком.

Пахлаву разрезать на ромбики. Потом снова на 10 минут поставить  в духовку, достать пахлаву и уменьшить температуру духовки. Через минут 5 снова поставить пахлаву на 25 минут в духовку. Затем пахлаву заливают медом и дают настояться  и остыть.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.