Рыбный суп

Рецепты приготовления рыбного бульона, ухи. Уха ростовская.Рыбный борщ. Суп картофельный с рыбой. Суп картофельный с салакой. Уха прозрачная из морской рыбы

 

Молочные супы

Для приготовления таких супов используют не только молоко, но и кисломолочные напитки, пахту, которую получают при выработке мас­ла. Сыр, включаемый в молочные супы, придает им пикантные вкус и запах.

Рассольник с грибами

Рецепт приготовления рассольника с грибами, с солеными огурцами с добавлением консервированных томатов.

Обед без супа не обед

Суп весьма полезен для здоровья, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы свежий, горячий, ароматный суп всегда был в домашнем меню.

Борщ с грибами

Рецепт борща с грибами:борщ со свежими грибами со сметаной и зеленью петрушки.

Щи и борщи

«Щи да каша — пища наша» — гласит одна из старейших русских пословиц. Наверное, щи появились тогда же, когда выросла первая ка­пуста, а может, еще раньше — когда хозяйка сорвала крапиву да сдоб­рила простое варево.

Лучшее летнее блюдо - окрошка

Для приготовления этого утоляющего жажду блюда необходимо – вареная колбаса (можно заменить на вареную куриную грудинку), яйца, огурцы, а также немного зеленого лука, петрушки и укропа.

Украинский борщ

Украинский борщ - еще два рецепта известного блюда.

Щи с грибами

 Щи с грибами на мясном бульоне, щи из свежей капусты с сыром и грибами, щи из квашеной капусты с грибами, щи ленивые с грибами и другие рецепты приготовления щей с грибами.

Овощные супы

Овощные супы не только полезны но и легки в приготовлении. Но чтобы приготовить вкусный суп надо знать некоторые  кулинарные тонкости.

Суп грибной

Супы с грибами делают разнообразным наш стол. Сочетая разные продукты можно приготовить: суп грибной с помидорами, суп картофельный со свежими грибами, суп-пюре из креветок с грибами и др.

Фруктовые супы

Разные рецепты фруктовых супов со специями. Суп пюре их яблок. Фруктовый суп с гренками.

Солянка мясная

Для приготовления солянки мясной потребуется мясо для бульона, жареные мясные продукты, соленые огурцы, лук, каперсы и маслины.

Суп из грибов

Рецепты приготовления супа из грибов. Суп с маринованными грибами. Суп из сушеных грибов. Суп молочный с грибами. Суп из лисичек. Суп грибной с галушками.

Борщ

Борщ из свинины, курицы или говядины, все равно борщ. Главное приготовить основу борща : морковь, нарезанную соломкой, лук и натёртую свёклу тоже порезать соломкой. Подавать со сметаной.

Супы и похлебки

Суп или похлебка вполне могут быть самостоятельным блюдом, как отдельная трапеза. Съесть тарелку супа-пюре или постной овощ­ной похлебки на ужин особенно полезно людям пожилого возраста и детям.

Бульон грибной

Рецепты приготовления грибного бульона. Бульон грибной с луком. Бульон грибной с домашней лапшой. Бульон из шампиньонов с яйцом.

Холодные супы

Холодные супы. Постная окрошка. Зауральская окрошка. Окрошка весенняя. Мясная классическая окрошка.

Украинский борщ – еда настоящих мужчин

Рецептов украинского борща много  – все хоть немного да отличаются, но они всегда вкусны. 

Супы - пюре, крупяные супы

Суп-пюре можно приготовить на овощном, грибном, рыбном или мясном отварах. Для них используют овощи, крупы, бобовые, мясо (осо­бенно птицу), рыбу.

Рассольник

 Рецепт классического рассольника с почками и перловой кру­пой на мясном бульоне.

Картофельный суп-пюре

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре в микроволновке.

Борщ болгарский

Рецепт приготовления болгарского борща из говяжей грудинки

Бульон

Прозрачные бульоны хозяйки готовят сейчас нечасто, но знать, как это делается, нужно, пригодится. Например, для торжественных случаев. Бульоны куринный, с профитролями, бульон мясной с рисом и морковью, из сушеных грибов и др.

 

Суп из вишни с варениками

Рецепт приготовления супа из свежей вишни с варениками и со сметаной.

Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.

Рецепт приготовления супа-пюре картофельного с пирожками

Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый

Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.

Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.

 

Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.

Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.

Рецерты приготовления ухи. Уха рыбацкая. Уха морская.

Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.

Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью

Рыбный суп - просто и вкусно. Суп картофельный с салакой. Суп картофельный с рыбой по-домашнему.

Рецепты холодных супов. Борщ холодный с говядиной.

Рецепт приготовления холодных супов. Щучина - рыбный суп с петрушкой и хреном.

Рецепт приготовления холодных супов. Уха холодная. Холодник томатный.

Рецепты холодных супов. Грибной холодник из сушеных грибов. Красный холодник.

Приготовление холодных супов. Ботвинья со шпинатом и щавелем..

Рецепты приготовления холодных супов. Свекольник с квасом. Холодный свекольник.

Рецепт приготовления окрошки. Окрошка на квасе с мясом, свежими огурцами, с зеленью и сметаной..

Рецепт окрошки на кефире с редисом, огурцами и зеленью.

Приготовление холодных супов. Рецепт холодного супа из свеклы и помидоров. Грибовница. Свекленча.

Рецепты приготовления супов и похлебок. Суп из печени.

Рецепт приготовления супа на куринном или мясном бульоне. Суп с домашней лапшой.

Рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками.

Рецепт приготовления горохового супа. Суп гороховый с мясом. Гороховый суп с гренками.

Рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты.

Суп-пюре из картофеля на мясном бульоне с яйцом и щавелем.

Суп-пюре гороховый (из фасоли) с морковью и луком, заправленный маслом.

Рецепт приготовления овощного супа-пюре на мясном бульоне.

Суп-пюре из тыквы с картофелем на мясном бульоне с сыром.

Рецепт приготовления молочных супов. Суп гороховый с сыром.

Рецепты приготовления молочных супов. Суп картофельный с брынзой.

Рецепты молочных супов. Суп с плавленым сыром.

 

Рецепты приготовления молочных супов. Суп из сыра и мяса на мясном бульоне.

Рецепт приготовления супа молочного с лапшой. 

Суп молочный с овсяными хлопьями со сливочным маслом.

Рецепт приготовления супа молочного с галушками.

Суп молочный с картофельными клецками.

Рецепт приготовления молочного супа с манными клецками.

Рецепт приготовления молочного супа с перловой или рисовой крупой с морковью, изюмом на сливочном масле.

Суп молочный с вермишелью, картофелем, кабачками и луком.

Рецепт приготовления молочного супа. Борщок с молоком.

Рецепт приготовления молочного супа с овощами.

Суп молочный с картофелем и тыквой со сливочным маслом.

Суп молочный с картофелем и морковью

Рецепт приготовления фруктового супа-пюре из вишни с корицей и гвоздикой.

Рецепт приготовления супа из яблок и груш с рисом и корицей.

Рецепт приготовления супа из апельсинов с рассыпчатым рисом.

Рецепт приготовления супа из вишни со сметаной.

Рецепт приготовления борща полтавского на куринном бульоне с галушками.

Борщ зеленый со свининой, овощами, щавелем и шпинатом.

Рецепт приготовления щей со свининой, с фасолью и квашеной капустой.

Рецепт приготовления супа-пюре из стручков зеленого горошка на молоке или сливках.

Рецепт приготовления супа на мясном бульоне с пшеном и картофелем с кусочками шпика.

Рецепт приготовления юшки с грибами, морковью, луком и лапшой.

Солянка грибная сборная из сушеных и соленых грибов с маслинами.

Рецепт приготовления рассольника с грибами, жаренным луком со сметаной.

Рецепт приготовления грибного супа с овощами со сметаной.

Рецепт приготовления супа грибного с картофелем, морковью, петрушкой и с галушками.

Рецепт приготовления супа из свежих опят, заправленного сметаной или молоком.

Рецепт приготовления супа из белых грибов, или свежих маслят, подберезовиков, подберезовиков, моховиков.

Рецепты супа с грибами. Суп из свежих грибов со сливочным маслом и яйцом. Суп из свежих грибов с рисом.

Рецепт приготовления бульона грибного с фрикадельками.

Рецепт приготовления супа из лисичек со сметаной.

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов с овощами и кислым молоком.

Рецепт приготовления  молочного супа с белыми грибами.

Рецепт солянки из свежих грибов с солеными огурцами и сметаной.

Рецепт приготовления солянки из сушеных грибов с маслинами, солеными огурцами со сметаной и зеленью.

Рецепт приготовления гибных супов. Борщ из квашеной свеклы с грибами

Рецепт приготовления грибных супов. Борщ с грибами и черносливом.

Рецепты грибных супов. Борщ грибной со свежей капустой и свеклой, с ушками.

Рецепт приготовления супа грибного с галушками.

Рецепт приготовления овощного супа. Суп картофельный с галушками.

Рецепт приготовления овощного супа. Суп картофельный с перловой крупой.

Суп овощной по-деревенски, с морковью, луком, картофелем, рубленной зеленью, с добавлением вареных яиц и риса.

Оригинальный овощной суп с сельдереем, брокколи и луком пореем.

Рецепт овощного супа. Суп картофельный с гречневой крупой

Рецепт овощного вегетарианского супа из капусты, моркови, сельдерея и картофеля.

Рецепт овощного супа. Суп овощной с рисом и помидорами

Рецепты приготовления окрошки с редькой, со свекольной ботвой или с квашеной капустой. В окрошке используются и другие постные продукты.

Рецепт приготовления окрошки с майонезом

 
 

Кулинарные рецепты: Супы

Главный горячий суп русской кухни это щи. Его история насчитывает несколько веков. Интересно, что щи подавали на стол и в бедных и в очень богатых семьях. Конечно, эти блюда были разными: от так называемых пустых щей до богатых.

Но особый вкус и аромат щам придавало то, что приготовленный суп томили в печи.

Богатые или полные щи обязательно включали 6 компонентов:

капусту, мясо, коренья (морковь, петрушка), пряную заправку (лук, чеснок, сельдерей, перец, укроп, лавровый лист), кислую заправку (сметану, яблоки капустный рассол).

Пустые или постные щи состоят из капусты и кислой заправки. Капусту можно заменить щавелем, крапивой, репой, или редькой, мясо – грибами. На основе щей возник и другой суп – борщ, в его основу положена свекла.

К традиционным русским супам относится и рассольники. Рассольник это горячий кисло-соленый суп на основе огуречного рассола, в состав которого входят соленые огурцы, картофель (возможны морковь, репа, брюква), крупа, пряные овощи и зелень (лук, сельдерей, пастернак), пряности (лавровый лист, перец), субпродукты (почки, желудок, печень, сердце).

В суп с почками или говядиной кладут перловую крупу, с куриными или индюшачьими потрохами – рис, с потрохами утки или гуся – ячневую крупу, в постный рассольник – гречку или рис.

Очень интересны густые острые супы – солянки. Бывают они простые на грибном или овощном бульоне, мясные – на крепком мясном бульоне, и рыбные на рыбном бульоне. Отличие солянок в том, что жидкости в этих супах мало, она острая и концентрированная. Жидкую часть солянки и его гущу готовят отдельно, затем соединяют и прогревают, дают слегка настояться.

Говоря о супах нельзя не вспомнить об ухе. До 15 века на Руси ухой называли также отвар из мяса или курицы, сейчас уже никто не может себе представить, что суп этот сварен не из рыбы. Традиционную уху нужно варить из нежной, сладкой рыбы, дающей прозрачный бульон. Лучшая так называемая белая уха получается из судака, сига, окуня, ерша. Они составляют основу супа, к ним добавляют (не более трети) язя, линя, сома, налима.

Черную уху готовят из голавля, красноперки, карпа, карася, сазана, жереха. Несмотря на мрачное название, это блюдо считается вторым по вкусу после белой ухи. Есть еще и красная или янтарная уха – из осетра, севрюги, лосося, налима, кельмы. Это «короли», а уха попроще – рядовая, вялая, опеканная, сладкая, пластовая и другие.