Белый рыбный соус

Соус играет значимую роль. Так как, от него зависит внешний вид и вкус блюда. Соусы, которые приготовленные на мясных бульонах всегда улучшают аппетит, а соусы, в которых имеются яйца или сметана, поднимают калорийность. С помощью соусов можно разнообразить блюда, их вкусовые качества.

Сладкие соусы

Пикантной приправой к основным блюдам, являются соусы, которые применялись еще в древнем Риме. Основой приготовления соусов из ягод являются ягодные соки и мякоть. Сладкие соусы, ягодные соусы очень популярны в кавказкой, русской кухне, а также  в странах Скандинавии. Но первенство по их приготовлению все-таки принадлежит французским поварам.

Соус по-голландски

Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.

Зеленый соус для салатов

Оригинальный зеленый соус для салатов. Используется зелень петрушки и сельдерея, шпината и укропа.

Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же продукты, расширить ассортимент блюд.

Соус сметанный. Соус сметанный с луком. Соус сметанный острый.

Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.

Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.

Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишонами. Майонез со сметаной.

Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.

Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.

Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок.

Рецепты приготовления приправ. Горчица домашняя. Горчица столовая. Русская приправа. Заправка горчичная. Томатная паста с чесноком.

Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа

Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.

Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».

Соус сметанно-томатный с луком и помидорами, с перцем и чесноком.

Рецепты приготовления соусов с хреном. Соус сметанный с хреном и яблоками. Соус из хрена со сметаной. Соус сметанный с хреном.

Соус основной картофельный с яичными желтками.

Рецепт приготовления томатного соуса с растительным маслом и с луком.

Приправы кавказской кухни с зеленью укропа, базилика, кинзы. Соусы.

Рецепт приготовления приправы из крыжовника

Рецепты приправ с чесноком. Томатная паста с чесноком. Русская приправа

Рецепт приготовления соуса лимонного с маринованными грибами

Рецепт приготовления соуса с оливками и маринованными грибами.

 

Рецепт приготовления соуса грибного с помидорами.

Рецепт приготовления соуса: грибной кисло-сладкий.

Простой рецепт соуса из сушеных грибов.

Рецепт приготовления грибного соуса с чесноком к холодному мясу.

Приготовление белого соуса из молока, муки и сливочного масла.

Рецепт приготовления десертного соуса из клубники.

 

Рецепт приготовление десертного вишневого соуса с вином.

Рецепт приготовления десертного соуса. Соус из красной смородины или клюквы.

Рецепт десертного соуса из чернослива.

Рецепт приготовления десертного яблочного (грушевого) соуса.

Рецепт приготовления чесночной икры. Такое блюдо оригинально и вкусно.