Салат с красной икрой

Рецепт приготовления простого и вкусного салата с красной икрой.

Салат-торт

Не удивляйтесь: этот салат действительно выглядит как настоящий торт!

Винегрет

3 рецепта приготовления винегрета.Винегрет на овощной «подушке». Винегрет «Хоровод». Винегрет с крапивой

Салат селедка под шубой

Вкусный салат и питательное блюдо "селедка под шубой" - классический салат для праздничного стола. Продукты, при желании можно варьировать.

Салат из тыквы с яблоками

Тыква с яблоками и медом. В праздничном варианте в салат добавьте толченый орех, цедру лимона или апельсина и мелко порезанные ломтики апельсина.

Салат с фетой, пастой и редисом

Рецепт приготовления салата с сыром, огурцами, пастой и зеленью. Сытно, вкусно, оригинально.

Травяные салаты

 Рецепты салатов из картофеля, огурцов, зелени петрушки с добавлением мелиссы, крапивы, одуванчика, цветов календулы.

Салат из шпината

Шпинат является очень полезным растением, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, его можно тушить, жарить, морозить, ну и конечно, лучше всего его использовать сырым, в салате.
Легкий летний салат из стеблей шпината и щавеля и шпинат с орехами.

Салат из кабачков

Простые блюда из кабачков: салат с яйцом и зеленым луком с заправкой по-ялтински, салат с помидорами, кабачковая икра.

Салат «аида»

Салат готовится из капусты, помидор, сладкого перца, вареных яиц. В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновен­ную белокочанную

Витаминный завтрак

Витаминный завтрак. Используем овсяные хлопья и пророщенные зерна пшеницы. Очень полезно, особенно детям.

Салат из хека

Рецепт приготовления рыбного салата с маринованным хеком, картофелем и маринованными огурцами.

Салаты фруктово-овощные и фруктовые

В салаты входят любые фрукты и ягоды — персики, виноград, гру­ши, яблоки, абрикосы, апельсины, малина, черешня, клубника. Можно приготовить салат из одного вида фруктов или ягод, но блюдо будет гораздо вкуснее, если их смешать.

Зеленый салат

Легкий зеленый салат со сметаной и яйцом, зеленый салат с маслом и уксусом просты и полезны.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Салат из хрена с яйцами и зеленью петрушки и укропа.

Салат из репчатого лука

Салат из репчатого лука, яиц, сыра и яблок.

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами и закуска из баклажанов с помидорами и жареным луком

Салат из овощей

Несколько летних салатов из овощей.

Салат «Мечта». Салат вареный. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Мельничный салат. Букет из овощей.

Салат из моркови

Простые салаты из моркови, свеклы, хрена, корней сельдерея.

Салат из свежих помидоров и огурцов

6 летних салатов из свежих помидоров, огурцов и редиса. Изюминку придают острые заправки.

Грибные салаты

Грибные салаты - просты в приготовлении, имеют вкусовую "изюминку". Сытные и оригинальные для праздничного стола.

Салаты и закуски с молочными продуктами

Салаты и закуски с молочными продуктами - легкие полезные блюда, с оригинальными сочетаниями продуктов. Свежо и пикантно.

Рыбные салаты

Рецепты приготовления рыбных салатов. Салат с сардинами, Винегрет из соленой скумбрии, Салат «Фантазия», Салат из копченой скумбрии, Салат из консервированной скумбрии

Салаты из моркови

Рецепты полезных и вкусных салатов из моркови.

 Рецепты приготовления грибной икры. Икра из сухих грибов. Икра из соленых или маринованных грибов.

Из всех молочных продуктов сыр наиболее соответствует назначению закусок, так как обладает солоноватым, зачастую острым вкусом, имеет плотную консистенцию.

Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».

Рецепты приготовления салатов из творога и с творогом.  Салат с творогом. Творожная масса с томатом-пюре и перцем. Салат из творога, свеклы, зелени и вареного яйца.

 

Рецепты приготовления грибных салатов. Грибы в соусе из хрена. Грибы со сметаной.

Рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами под маринадом из белого вина.

Салат с солеными грибами, квашенной капустой, зеленым луком и петрушкой.

Салат из печеных грибов - подберезовиков, маслят, подосиновиков.

 

Салат овощной из картофеля, моркови с добавлением горошка и сладкого консервированного перца.

 

Салат летний - в этом салате овощи могут быть любыми, используйте то, что есть. Можно взять яблоко, малину, дикорастущие травы.

Летние салаты. Салат витаминный. Салат овощной. Салат огородный.

Салат из творога, заправленный сметаной, со вкусом корицы, меда .

Рецепт приготовления салата с сыром. Салат луковый с яблоками и сыром

Салат из сыра с яблоком и вкусом сладкого перца под соусом.

Салат слоеный из сочного яблока, сыра, вареных яиц и лука.

Салат оригинальный, из простых продуктов, с сыром и сладким перцем.

Рецепт салата с плавленым сыром, яблоком и помидором.

Салат из свежих грибов и картофеля с растительным маслом и перцем.

Салат с маринованными грибами, с зеленым горошком, картофелем и зеленым луком.

Рецепт приготовления салата из белых грибов. Заливное из боровиков

Салат с сырым сладким перцем

Рецепт приготовления салата с рыбой, вареным картофелем и солеными огурцами под названием "Русский букет".

Рецепт приготовления рыбного салата. Салат из копченой скумбрии. Салат из консервированной скумбрии.

 

Рецепт приготовления салата картофельного с селедкой и салат с селедкой, фасолью, маринованными огурцами и вареным яйцом.

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем, укропом и сельдереем.

 
 

Кулинарные рецепты: Салаты

Для приготовления этих холодных блюд используют любые овощи и фрукты, ранние и поздние, сырые и вареные, квашеные, моченые, маринованные и замороженные. Кроме компонентов растительного происхождения, в салаты вводят продукты, повышающие их калорийность и пищевую ценность, обогащающие белками: мясо, рыбу, птицу, яйца и др.

Салаты — это смесь различных продуктов, залитая соусом или приправой, и вариантов приготовления таких блюд может быть бесконечное множество. В свое время короли Франции присваивали придворные чины поварам за удачное смешение продуктов в салатах и даже награждали блистательных умельцев орденами. К началу XVIII века в Европе было известно около 50 рецептов салатов. Ныне во Франции можно отведать их бесчисленное количество, в том числе и те, что носят названия известных опер: «Аида», «Кармен» и т. д.

А если салат несложный? Например, из свежих огурцов и помидоров. Такой салат заправляют в салатнице: укладывают ломтики рядами, слегка солят и перчат каждый ряд, поливают растительным маслом и посыпают зеленью. Салат заправлен, сложен горкой в салатнице, необходимо его украсить, как говорят, «глаза помогают есть». Для украшения оставляют самые красивые овощи, аппетитные кусочки.

Украшают теми продуктами, которые входят в салат. Исключение — зелень петрушки, укропа, сельдерея. На украшение фантазии хватает у всех, но важно соблюсти меру, чтобы из-за «архитектуры» было видно, что в салатнице. Не забудьте подать к салату ложку.

Летом салаты готовят из сырых овощей или фруктов, а в зимнюю пору, как правило, из вареных, добавляя консервированные. Существенный вопрос: когда варить овощи для салата? Только заранее, чтобы они хорошо остыли, перед тем как начнете резать.

Может быть, кому-то хочется сложить все овощи в большую кастрюлю, мол, чем быстрее, тем лучше. Нет, каждый овощ варите отдельно: в небольшом количестве воды до полутотовности, а затем доваривайте на пару. Хорошо выбрать овощи одного размера и, по возможности, правильной формы.

Если свекла крупная, ее можно варить, почистив и нарезав на равные куски. Их сложите плотно в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были только покрыты, и варите на среднем огне 15—20 минут под крышкой. В конце варки добавьте немного сахара, от этого свекла становится мягкой. Отвар используйте для заправки. Яйца для салата варите вкрутую не менее 10 минут.

Стручки фасоли и гороха погружайте в сильно кипящую подсоленную воду, пусть бурно кипят, пока не станут готовыми, — так сохранится их зеленый цвет. Чистить отваренные картошку, свеклу, морковь легче теплыми. Почистили, сложили в миску — пусть полностью остынут. Для чего это нужно? Салаты, приготовленные из теплых продуктов, невкусны и быстро портятся. Еще хуже, если неостывшие продукты смешивают с холодными, — салат прокиснет, не успеете и оглянуться!..

В салат принято добавлять перец, лук, чеснок, петрушку, хрен, укроп, сельдерей. Благодаря им кушанье становится пряным и острым на вкус. Для подкисления салатов идут лимонный сок, кислые яблоки, соленые огурцы, протертые смородина или клюква.

Салат из свежих овощей не следует заправлять майонезом, от которого все салаты приобретают одинаковый вкус. А сметанную заправку не перемешивайте с овощами, ее лучше положить в виде белого пятна на салат, это эффектно выглядит на столе.