Рецепты приготовления праздничных закусок. Сельдь жареная с луком.

Рецепты приготовления праздничных закусок. Сельдь рубленная с сыром.

Рецепт приготовления блюда из осетровой рыбы с крабами или раковыми шейками.

Рецепт приготовления вареных раков.

Рецепт приготовления праздничной закуски - семга с медом.

Рецепт приготовления карпа, запеченного в духовке с сыром и соусом из помидор.

Рецепт приготовления карпа с начинкой из гречневой каши и грибов.

Рецепт приготовления маринованной рыбы - щуки, леща, трески или хека.

Рецепт приготовления телятины маринованной

Рецепт приготовления печени, тушеной в молочно-луковом соусе.

Рецепты приготовления блюд православной кухни. Печень куринная в сметанном соусе.

 
 

Кулинарные рецепты: Православная кухня

Православная кухня различает как постный, так и скоромный стол. В этом разделе представлены рецепты блюд русского православного стола, которые отвечают церковному канону. Церковь по своему уставу установила до 220 постных дней в течение года. Однодневный пост проходит:

  • по средам и пятницам,
  • 18 января – Крещенский сочельник,
  • 11 сентября - День Усекновения Главы Иоанна Предтечи,
  • 27 сентября – Воздвижение Креста Господня.

Есть и многодневные посты.

Великий пост проходит от Прощеного Воскресенья до Пасхи.

Петров пост проходит через неделю после Троицы до дня Апостолов Петра и Павла 12 июля.

Успенский пост проходит от 14 августа Медового Спаса до 28 августа дня Успения Пресвятой Богородицы.

Рождественский пост (или Филипповский) проходит с 28 ноября до 7 января.