Как правильно готовить кофе

Всем очень интересен этот столь сложный процесс, как некоторые считают, но в сущности это не так. Это совсем не сложно.

Сакэ

Сакэ считается одним из элитных сортов алкоголя. Сакэ является частью японской культуры и обладает очень оригинальным вкусом. Возникла сакэ еще около двух тысяч лет назад. Употреблять рисовую водку можно в холодном и горячем виде.

Приготовление пунша

Одним из горячих алкогольных напитков является пунш. он был первым придуман из всех других. Пунш известен еще с 16 века, и впервые был приготовлен моряками из Англии.

Традиционный русский квас

Традиционным напитком русских считается квас, который начали употреблять еще на Руси. Квас приятно охлаждает в летнее время и чудесно утоляет жажду.

Традиции чаепития

Родиной чая считают Китай, народ этой страны первым стал употреблять его как напиток. "Тцай-йе" по-китайски означает молодой листок. Все мы знаем байховый чай, его название также китайское: "бай- хоа", в переводе означает "белая ресничка" - действительно, чаинки покрыты тончайшими волосками, похожими на реснички.

Целебные свойства чая

Древние китайцы называли чай "огнем жизни", имея в виду чудодейственную способность ободрять всякого, вкушающего этот напиток, умственно и физически.

Приготовление чая

Торопливо выпивая чашку чая утром, мы не очень-то задумываемся, правильно ли он заварен, не нарушены ли традиции, завещанные народным опытом. А между тем целебные свойства имеет только тот чай, который заварен правильно.

Чай по-русски

Рецепты приготовления чая. Чай по-английски.Чай сборный. Горячий крепкий чай с лимоном. Апельсиновый чай. Чай "Здоровье". Чай по-киргизски. Чай с фруктами и ягодами. Чай с шиповником.

 

Кофе

История кофе теряется в глубокой древности и окутана многочисленными легендами, в которых столько же истины, сколько и вымысла.

Какао

Какао-напиток готовят из порошка какао - плодов тропического дерева. Напиток вкусный, очень питательный. Об этом не следует забывать сладкоежкам. Кроме того, считается, что нельзя часто давать его детям, так как он оказывает возбуждающее действие.

Горячий шоколад

Этот напиток - огромное наслаждение для сладкоежек. Вспомните известную картину швейцарского художника Ж. Э. Лиотара "Шоколадница": очаровательная девушка держит на подносе чашку с шоколадом.

Коктейли в домашних условиях

Существует несколько версий о возникновении коктейлей. Согласно одной из них коктейли появились более 200 лет назад в Америке. Приехавшие сюда испанцы и португальцы научили американцев "благородной забаве" - проведению петушиных боев. Выигравший в таком сражении по обычаю оплачивал выпивку.

Сиропы

Казалось бы, все, что понадобится для приготовления самых разных коктейлей, у вас под рукой. Можно приступать. Но не забудьте об одном из самых главных компонентов коктейлей - сиропах, любых, на самый разный вкус.

Русский горячий пунш

Один из популярных горячих напитков - пунш. Его название произошло от древнеиндийского "панч", что означает пять.

Холодные напитки

Рецепты приготовления холодных напитков. Напиток с шиповником, медом, малиной.  Напиток из лимона, моркови и меда. Томатный напиток. Напиток из смородины и меда. Напитки по старинным рецептам.

Русские народные напитки. сбитень

Издавна на Руси славился медовый напиток - сбитень. Говорят, что он появился на столе наших предков около 500 лет назад. Оказывается, чайники появились задолго до самого чая и служили для подачи сбитня. Его пили все.

Физ

Родина физов - Англия. В переводе с английского "fizz" означает шипучий, игристый. Напиток сильно пенится, так как его составляющие - яичный белок и обязательно газированная вода. Подают физ сильно охлажденным.

Крюшон

Для приготовления хорошего крюшона требуются сноровка и опыт, а также точное соблюдение рецептуры и технологии.

Щербеты

Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Так же называют восточные сладости в виде брусков, изготовленных из молочной или сливочной помадки с добавлением очищенных ядер фундука или грецких орехов.

Санди

Название напитка в переводе с английского означает воскресенье. Появился напиток санди в американском штате Массачусетс в те времена, когда в стране было запрещено употребление алкогольных напитков.

Коблер

Коблер - освежающий напиток. От коктейля этот напиток отличается тем, что при его приготовлении не пользуются миксером или шейкером.

Мороженое ассорти в бокалах

Известно, что мороженым лакомились в Китае еще в V веке до н. э. Китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и подавали в серебряных кубках, наполненных клубникой, апельсинами и различными фруктами.

Рецепты приготовления кваса. Квас с мятой и смородиновым листом. Хлебный квас "Петровский".

 

.

Рецепты приготовления холодных напитков. Чайный гриб. Взвар. Кисель из сухофруктов.

Рецепты приготовления тонизирующих напитков. Лимонник китайский с медом. Напиток из листьев черной смородины. Апельсиновый напиток из ревеня. Тонизирующий напиток.

Рецепты приготовления чая. Чай с молоком. Чай по-русски.

Рецепты приготовления витаминных чаев. Чай "Здоровье". Поливитаминный чай из листьев облепихи. Апельсиновый чай.

Национальный напиток чай по-киргизски с солью.

Рецепт приготовления напитков. Пиво из ягод можжевельника.

Два рецепта приготовления  свекольного напитка.

Рецепт приготовления напитка из состовой хвои.

Рецепты напитков из овощей и фруктов. Морс свекольный. Морс из яблок и шиповника. Морс из ревеня. Морс вишневый.

Рецепт приготовления вишневого морса.

Морс яблочный, с медом, вкусом лимона или апельсина и плодами шиповника.

Рецепты приготовления напитков с мятой. Напиток мятный из клюквы или смородины. Напиток мятный из голубики или черники.

Рецепт хлебного кваса, самого простого способа приготовления кваса на каждый день.

Рецепт приготовления красного кваса.

Рецепт приготовления кваса из ржанной муки с мятой.

Рецепт приготовления кваса столичного

Рецепт приготовления столового квасас изюмом и сушеным хмелем.

Рецепт праздничного кваса со вкусом мяты, черной смородины и рябины.

Рецепт приготовления быстрого кваса из ржаной муки с изюмом.

Квас из ржаного хлеба с лимоном и изюмом.

Рецепт  кваса приготовленного из смеси ячменной, гречневой и пшеничной муки.

Рецепт приготовления кваса «Искорка».

Рецепт приготовления фруктовых квасов. Квас яблочно-грушевый. Квас фруктовый

Рецепт приготовления клюквенного кваса.

Рецепт приготовления лимонного кваса.

Рецепт приготовления легкого имбирного кваса.

Рецепт приготовления домашнего пива.

Рецепт приготовления скороспелого пива.

Рецепт приготовления пива на английский манер

Рецепт приготовления пива из сосновых побегов.

Рецепт приготовления киселя из сушеных яблок или кураги.

Рецепт приготовления киселя из сушеной черники или из сухих ягод шиповника.

Рецепт приготовления компота из сушеных фруктов.

Рецекпт приготовления компота из замороженных фруктов и ягод.

Рецепт приготовления киселя из ревеня.

Рецепт приготовления яблочного киселя.

Рецепт приготовления вишневого киселя.

Рецепт приготовления компота из замороженных фруктов и ягод.

Рецепт приготовления смородинового кваса.

Рецепт приготовления яблочного кваса

Рецепт приготовления свекольного кваса.

Рецепт приготовления кваса из ревеня.

Рецепт приготовления клюквенного кваса.

Морозным зимним вечером так приятно выпить горячий гляссе... О гляссе ходят легенды. С одной стороны, это десерт, с другой стороны - спелый, не слишком плотный напиток.

Сегодня кофе - это самый употребляемый во всем мире напиток. И взрослые, и дети с радостью пьют ароматное снадобье утром и вечером. Кто-то для того, чтобы получить заряд сил и энергии, а кто-то просто для того, чтобы ощутить его приятный вкус и аромат.
 
 

Кулинарные рецепты: Напитки

Чай, кофе, какао хорошо известные и любимые напитки.

Несколько слов о других напитках. Практически все русские напитки оригинальны: квасы, меды, кисели, морсы, сбитень. Раньше меды делились на медки (вода плюс немного меда и хмеля) и ставленые меды (крепкие алкогольные напитки, состоящие из ягодного сока, меда и водки). Квасы сложные выбродившие напитки на основе жидкого теста (вода, мука, солод), воды дрожжей сахара.

Вкусовая добавка определяет название кваса: брусничный, малиновый, изюмный. Кисели и морсы готовят на основе ягодного сока, при этом кисели варят с добавлением картофельного крахмала или муки. Чтобы сбитень получился отдельно, уваривают мед и заваривают приправы, пряности и соки, а затем соединяют их и кипятят.

Из горячих напитков одним из популярных является пунш, еще его называют зимним напитком. Подают его в фарфоровой посуде и пьют горячим.

Холодные напитки представлены витаминными напитками, с медом и лимоном, чайный гриб и различные тонизирующие напитки.

Освежающий напиток коблер, от коктейля он отличается тем что при его приготовлении миксер не используется.

Предлагаются рецепты крюшонов, щербетов и санди