Готовим в микроволновой печи

Микроволновые печи (МВП) сравнительно недавно вошли в наш российский быт. За рубежом они появились в конце 50-х годов, став вскоре очень популярными. В микроволновой печи используется электромагнитная энергия сверхвысокой частоты. Поэтому такую печь называют еще СВЧ-печь.

Рецепты для микроволновки. бутерброды

При пользовании МВП вы наверняка столкнетесь с тем, что по истечении времени, указанного для каждого рецепта, продукты окажутся сыроватыми или, наоборот, слишком разварятся. Это вполне возможно, поскольку нельзя учесть все особенности продуктов и характеристики каждой микроволновой печи. Режим и время в рецептах - ориентировочные.

Закуски и легкие блюда в микроволновке

Блюда приготовленные в микроволновке. Фаршированные помидоры. Сладкий перец фаршированный. Паштет из рыбы.

Супы в микроволновке

Рецепты приготовления супов в микроволновке:суп луковый, суп-крем из шампиньонов, суп сырный, суп куриный, суп харчо и др.

Говядина в микроволновке

Рецепты приготовления  мясных блюд в микроволновке:говядина отварная, говядина по-строгановски, говядина, тушенная с картофелем, говядина жареная, гуляш из говядины

Ростбиф

Рецепты приготовления мяса в микроволновке. Ростбиф.

Баранина, запеченная с чесноком

  Запеканка из баранины. Баранина, запеченная с чесноком - блюда приготовленные в микроволновке.

 

Печень в сметане - блюдо в микроволновке

Рецепты блюд для микроволновки. Мозги свиные жареные. Зразы с яйцом и зеленью. Почки с овощами. Зразы с яйцом и зеленью. Печень в сметане.

Курица в микроволновке

Рецепты приготовления в микроволновке из курицы: куриное суфле, курица с картофелем, курица с рисом, куриное рагу.

Фрикасе из курицы

Рецепты блюд из курицы для микроволновки. Цыпленок с сыром. Гуляш из курицы со сладким перцем. Фрикасе из курицы.

Утка с яблоками в микроволновке

Готовим в микроволновке - грудка индейки, гусь, фаршированный, утка с яблоками.

 

Треска, запеченная с рисом и сыром

Рецепты приготовления блюд из рыбы. Морской окунь. Запеченный с сыром и шампиньонами. Камбала в яичном соусе. Отварная форель. Треска, запеченная с рисом и сыром.

Морской окунь по-бомбейски

Рыбные тефтели. Рыба паровая. Шашлык из рыбы. Треска в соусе из креветок. Морской окунь по-бомбейски.

Гарниры. макароны в микроволновке

Рецепты приготовления гарниров в микроволновке. Отварной картофель с петрушкой. Картофельное пюре. Макароны. Рис.


 

 

 

 

Кушанья из запеченных овощей. лазанья по-итальянски

Ассорти из цветной капусты и брокколи, Запеченный картофель, Мусака из запеченных баклажанов по-гречески, Лазанья по-итальянски

Пирог с яблоками в микроволновке

Запеченные яблоки с ванильным соусом, пироги с яблоками, слоеные пирожки с мясом, открытый пирог с творогом - рецепты для микроволновки.

Рыбный суп в микроволновке. Уха. Суп из сушеных грибов. Суп из рыбных консервов.

Рецепты приготовления рыбных блюд в микроволновке. Рыбные тефтели. Шашлык из рыбы. Рыба в сметане.

Кулинарные рецепты блюд для микроволновки. Язык, рецепт приготовления. Рубец отварной с овощами.

 

Рецепты приготовления закусок и салатов в микроволновке. Салат с креветками. Тост "Гавайи". Голубцы.

Рецепт приготовления блюда в микроволновке. Почки с овощами

Мясное блюдо в микроволновке. Зразы с яйцом и зеленью.

Тефтели мясные с луком и овощами для микроволновки.

Рецепт телятины с луком для микроволновки.

Рецепт приготовления телячьей грудинки с картофелем в микроволновке.

Рецепт бифштекса с луком под белым соусом.

Котлеты мясные,  жареные под грилем в микроволновке.

Рецепт жаркого из свинины со сладко-острым перцем под белым соусом.

Рецепт приготовления мясного блюда в микроволновке. Свиное рагу.

 
 

Кулинарные рецепты: Микроволновка

Микроволновые печи сравнительно недавно вошли в наш российский быт и вскоре стали очень популярными. В микроволновой печи используется электромагнитная энергия сверхвысокой частоты. Поэтому такую печь называют еще СВЧ-печь.

Поскольку тепло выделяют сами продукты, температура воздуха в помещении не повышается, а процесс приготовления пищи сокращается до минимума. Это не единственные преимущества микроволновки перед газовыми и электрическими печами. Под действием высокочастотных волн в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества. В микроволновке можно размораживать, оттаивать продукты, подогревать готовые блюда, готовить замороженные овощи. Технология приготовления такова, что позволяет обойтись без жира или с минимальным его количеством, что очень полезно для здоровья.

Микроволновки достаточно просты в применении, научиться готовить в них сможет любая хозяйка, надо только тщательно изучить инструкцию по эксплуатации, не готовить "на глазок", а пользоваться рецептами, строго соблюдая указанный режим мощности.

И тогда можно порадовать себя и своих близких новыми блюдами из мяса, рыбы и овощей, приготовленных быстро и с особым вкусом.