Традиции чаепития

Родиной чая считают Китай, народ этой страны первым стал употреблять его как напиток. "Тцай-йе" по-китайски означает молодой листок. Все мы знаем байховый чай, его название также китайское: "бай- хоа", в переводе означает "белая ресничка" - действительно, чаинки покрыты тончайшими волосками, похожими на реснички.

Целебные свойства чая

Древние китайцы называли чай "огнем жизни", имея в виду чудодейственную способность ободрять всякого, вкушающего этот напиток, умственно и физически.

Приготовление чая

Торопливо выпивая чашку чая утром, мы не очень-то задумываемся, правильно ли он заварен, не нарушены ли традиции, завещанные народным опытом. А между тем целебные свойства имеет только тот чай, который заварен правильно.

Чай по-русски

Рецепты приготовления чая. Чай по-английски.Чай сборный. Горячий крепкий чай с лимоном. Апельсиновый чай. Чай "Здоровье". Чай по-киргизски. Чай с фруктами и ягодами. Чай с шиповником.

 

Рецепты приготовления чая. Чай с молоком. Чай по-русски.

Рецепты приготовления витаминных чаев. Чай "Здоровье". Поливитаминный чай из листьев облепихи. Апельсиновый чай.

Национальный напиток чай по-киргизски с солью.