Белый рыбный соус

Соус играет значимую роль. Так как, от него зависит внешний вид и вкус блюда. Соусы, которые приготовленные на мясных бульонах всегда улучшают аппетит, а соусы, в которых имеются яйца или сметана, поднимают калорийность. С помощью соусов можно разнообразить блюда, их вкусовые качества.

Сладкие соусы

Пикантной приправой к основным блюдам, являются соусы, которые применялись еще в древнем Риме. Основой приготовления соусов из ягод являются ягодные соки и мякоть. Сладкие соусы, ягодные соусы очень популярны в кавказкой, русской кухне, а также  в странах Скандинавии. Но первенство по их приготовлению все-таки принадлежит французским поварам.

Жареные соленые грибы

Наша современная украинская кухня позволяет приготовить массу блюд из грибов (начинки, соусы, бульоны). Грибы содержат в себе очень много  белков, минеральных солей, витамины С, В и Р и мало углеводов.

Соус по-голландски

Этот соус можно подавать и к мясу и к рыбе и ко многим другим блюдам – эксперементрируйте. Можно попробовать добавить чеснок или сахар. Это сделает вкус более оригинальным и незабываемым.

Домашний творог

Домашний творог готовиться из молока (цельного, обезжиренного). Чтобы приготовить творог прочный при хранении и высокого качества нужно молоко пастеризовать, т.е. нагреть в кастрюле с водой до 90 градусов, а затем охладить до 40 градусов и кинуть в него закваску.

Пикантное рагу из овощей

Для того чтобы разнообразить свое летнее меню приготовьте пикантное рагу из овощей. Вам нужно - 1,5 килограмма картофеля, две головки лука, один зеленый сладкий перец,  чайная ложка паприки, три столовых ложки томатной пасты, перец чили, два зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи.

Запеканка из творога

Запеканку из творога обычно подают со сметаной или сиропом. Запеканка подается в горячем виде. Можно также полить запеканку фруктовым джемом. Также запеканку можно делать разных форм все зависит от фантазии.

Обед без супа не обед

Суп весьма полезен для здоровья, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы свежий, горячий, ароматный суп всегда был в домашнем меню.

Закусочные бутерброды

На большую тарелочку аккуратно положить листья салата, сверху них положить хлеб, намазанный приготовленной только что смесью, а сверху бутерброды можно красиво украсить зеленью и положить на каждый из них по дольке помидор. Такие бутерброды отлично подходят к шашлыку и водке!

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы готовится из свежей рыбы разных видов. К заливной рыбе подайте соус из хрена или майонез.

Свиная голова отварная

Свиная голова отварная. К такому блюду подходит соус из хрена или горчицы.

Бабка со шпината

Оригинальным дополнением к обеду или завтраку считаются блюда из шпината. Их рекомендуют в салаты или к мясным блюдам.

Паштет из печени

Паштет из печени, с добавлением сала шпика, сливочного масла, овощей и специй.

Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Для приготовления этого овощного блюда вам потребуются такие ингредиенты; стручковая  фасоль и фасоль консервированная, шпинат, томаты в собственном соку, специи.

Язык или телятина заливные

Рецепт приготовления холодного блюда "Язык или телятина заливные".

Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе - хорошая закуска к любому столу.

Форшмак с сыром

Форшмак с сыром, сельдью, вареным картофелем - блюдо вкусное, готовится быстро

Паштет

Паштет из мяса свинины, говяжей печени, с морковью, петрушкой и луком.

Как правильно готовить кофе

Всем очень интересен этот столь сложный процесс, как некоторые считают, но в сущности это не так. Это совсем не сложно.

Рыба в томатном маринаде

Для приготовления рыбы под маринадом потребуется свежая салака или треска, лук, сельдерей, морковь, специи для маринада.

Бутерброд - великое изобретение кулинаров. Его используют как самостоятельное блюдо. Пасты, бутерброды, сандвичи, канапе удобны для загородного отдыха.

Блюда из сельди

8 рецептов блюд из сельди. Сельдь «под шубой». Сельдь рубленая с картофелем и яйцом. Сельдь рубленая с орехами. Форшмак из картофеля с сельдью и др.

 

 

Итальянская закуска из баклажанов

Для приготовления этой итальянской закуски. Вам необходимо запастись двумя баклажанами, купить 100 граммов пармезана, достать из холодильника три помидора и оливковое масло, купить кедровые орешки, а также соль, петрушку и перец.

Салат рыбный

 Рецепты рыбных салатов и салатов из рыбной консервы.

Бутерброды к холодному буфету

Сегодня все чаще практикуется угощение гостей у стола с холодны­ми закусками и бутербродами — так называемый холодный буфет, или вариант шведского стола, повсеместно предпочитаемого за границей нашему обычному застолью. Холодный буфет — стол у стены, постав­ленный в гостиной или на кухне, со снедью и стопкой чистых таре­лок.

 

Копченая рыба в соусе с хреном

Рецепт приготовления рыбы горячего копчения под соусом с хреном.

Сельдь по-домашнему

Сельдь подается как самостоятельное блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки или укропа.

Чизкейк с клубникой

Приготовить чизкейк можно не только в обыденный день. Он так же может подойти и для праздничного стола. Это блюдо может приятно удивить гостей и придать некую изюминку.

Торт сладкоежка

Десерт-это необходимая часть, присутствующая в обеде. Украинская кулинария славится тем, что сладкие блюда всегда готовятся из фруктов или ягод в виде холодных напитков и салатов.

 

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинга с кусочками бекона и сосисками.

 

Свинина в желе

Простое мясное блюдо из постной отварной свинины в желе, украшенное зеленью.

Бульон

Прозрачные бульоны хозяйки готовят сейчас нечасто, но знать, как это делается, нужно, пригодится. Например, для торжественных случаев. Бульоны куринный, с профитролями, бульон мясной с рисом и морковью, из сушеных грибов и др.

 

Сельдь «новинка»

Сельдь «Новинка». Доступные и простые продукты - соленые огурцы, яблоки, морковь, лук, сельдь.

Рыба под маринадом

Под маринадом можно приготовить любую рыбу. Подготовленные пор­ции рыбного филе посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.

Вишнёвый штрудель

Просто, вкусно, вместе с тем оригинально - отличное  угощение для праздничного стола.

Куриные мини – бургеры с соусом айоли

Оригинальное блюдо из курицы, помидоров, лука, шампиньонов под соусом.

Сладкая глазурь

Глазурь является украшение пирожных и тортов. Какая глазурь только не бывает. Для каждого блюда она должна быть разной.

Сакэ

Сакэ считается одним из элитных сортов алкоголя. Сакэ является частью японской культуры и обладает очень оригинальным вкусом. Возникла сакэ еще около двух тысяч лет назад. Употреблять рисовую водку можно в холодном и горячем виде.

Мокко – мафины

Мокко – мафины.- рецепт приготовления.

Салака под белым маринадом

Для салаки под белым маринадом потребуется салака, морковь, лук, душистый перец, гвоздика, лаврушка.

Зеленый соус для салатов

Оригинальный зеленый соус для салатов. Используется зелень петрушки и сельдерея, шпината и укропа.

Рулет с сельдью

Блюдо из филе сельди, моркови, свеклы и картофеля. Такой же рулет можно приготовить с желатином и без желатина, посыпать сверху зеленью укропа и тертым яичным желтком.

Рольмопс

Рольмопс. Блюдо из сельди, соленых огурцов, моркови и петрушки.

Апельсины в шоколаде

Нежное вкусное лакомство - простое и вкусное. Кроме апельсин, также можно использовать разные фрукты, клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.

Икра пикантная из иваси

Икра пикантная из иваси легко готовится из селедки, манной крупы, лука и томатного сока.

Тирамису с клубникой

Для приготовления этого воздушного итальянского десерта с клубникой вам понадобится: печенье савоярди - 260 граммов, маскарпоне – 500 граммов, сахар - 90 граммов, клубника 400 граммов, четыре куриных яйца и 30миллилитров ликера Grand Marnier.

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава готовится  по традиционному рецепту, используя доступные продукту - муку, яйца, сливочное масло, мед, арахис, корицу.

Лазанья

«Лазанья» в переводе с итальянского означает «растянутый». Это вид пасты, который имеет форму плоских прямоугольников их теста, которые и являются основой блюда.

 

Студень говяжий

Студень говяжий готовится из субпродуктов, моркови, петрушки, лука и чеснока. Отдельно к студню подают хрен с уксусом или сметанный соус с хре­ном, горчицу.

Завитки из сельди

Завитки из сельди с морковью и картофелем, сыром и чесноком.

Это блюдо можно использовать и для приготовления бутербродов.

Холодец из свиной головы

Холодец готовят из свиной головы со специями заливается процеженным бульоном, в котором варилось мясо. Получится очень вкусный холодец.

Приготовление пунша

Одним из горячих алкогольных напитков является пунш. он был первым придуман из всех других. Пунш известен еще с 16 века, и впервые был приготовлен моряками из Англии.

Банановый хлеб

Одним из быстрых разновидностей хлеба является банановый хлеб. Он содержит в себе пюре из спелых бананов. Он часто имеет консистенцию влажную. Он сладок. Обычно в него добавляют не дрожжи, а соду. Приготовить банановый хлеб также можно из замороженных фруктов.

Домашний хлеб

Хлеб – неотъемлемый элемент пищи для многих людей. Но мало кто знает, что его можно приготовить в домашних условиях. Причём ничуть не хуже магазинного.

Апельсиновое мороженое

Вкусный десерт, оригинальная подача - апельсиновое мороженое.

Десерт им. павловой

Австралийцы были настолько восхищены творчеством великой русской балерины, что решили посвятить ей этот лёгкий десерт.

Заливное из судака

Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.

Блюда из перца

Горячие блюда из перца, фаршированный перец, перец, тушенный с овощами, котлеты, тосты.

Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем или с помидорами, оладьи, запеканка из тыквы и творога, тыква, запеченная с яблоками и др рецепты  блюд из тыквы.

Гороховая запеканка

Гороховая запеканка - овощное блюдо из картофеля и гороха запеченное со сметаной

Блюдо с фасолью

Рецепты приготовления простых блюд из фасоли - вкусно и питательно.

Чечевица и зеленый горошек со сметаной

Рецепты овощных блюд из чечевицы или фасоли под соусом.

Блюда из овощей. Форшмак.

Рецепты овощных блюд. Форшмак овощной. Рагу из овощей. Бифштекс овощной.

Как приготовить домашний творог

Блюда этого вида, как правило, любимы всеми поколениями семьи. Приятный молочнокислый вкус и запах творога, его нежная консистенция, позволяющая смешивать творог с любыми другими продуктами, дают возможность приготовить множество блюд, от самых простых до изысканных.

Сырники и творожники

Рецепты приготовления сырников и творожников - вкусно и полезно.

Вареники с творогом

Вареники с творогом и ленивые вареники готовятся быстро, подается к столу со сметаной

Оладьи из творога

Творожные клецки и оладьи из домашнего творога

Блинчики с творогом

Блинчики с начинкой из творога и налистники с творогом - блинные трубочки обжаренные в масле.

Блюда из творога

Рецепты приготовления разнообразных и вкусных блюд из творога и с творогом.

Бабка из творога, кукурузные биточки с творогом.

Блюда из сыра и с сыром

Сыр - прекрасный продукт для приготовления вторых блюд, в которых он может служить либо как основной компонент, либо для улучшения вкуса, внешнего вида и повышения питательной ценности. Сыр широко используется в национальных кухнях разных народов.

Рецепты блюд из сыра.  Суфле из сыра.Сыр жаренный в сухарях. Пудинг из сыра.

 

Блюдо из грибов

Всякому овощу свое время, и грибам тоже. Для знатоков грибной сезон продолжается с ранней весны по сентбрь. Речь пойдет о свежих и сушеных грибах.

Котлеты или биточки из свежих грибов

Рецепты приготовления блюд из грибов: котлеты из свежих, сушеных, и соленых грибов, запеканка из сморчков (строчков)

Грибная солянка

Из грибов можно приготовить паштет, пудинг или грибную солянку.

 

Пирог с грибами

Блинчики с грибной начинкой, пицца или пирог с грибами - все это вкусно.

Несколько рецептов грибных кушаний

Блюда с грибами. Мясо с грибами. Суфле грибное. Тушеные грибы. Рыба с грибами.

Кофе

История кофе теряется в глубокой древности и окутана многочисленными легендами, в которых столько же истины, сколько и вымысла.

Какао

Какао-напиток готовят из порошка какао - плодов тропического дерева. Напиток вкусный, очень питательный. Об этом не следует забывать сладкоежкам. Кроме того, считается, что нельзя часто давать его детям, так как он оказывает возбуждающее действие.

Горячий шоколад

Этот напиток - огромное наслаждение для сладкоежек. Вспомните известную картину швейцарского художника Ж. Э. Лиотара "Шоколадница": очаровательная девушка держит на подносе чашку с шоколадом.

Сиропы

Казалось бы, все, что понадобится для приготовления самых разных коктейлей, у вас под рукой. Можно приступать. Но не забудьте об одном из самых главных компонентов коктейлей - сиропах, любых, на самый разный вкус.

Русский горячий пунш

Один из популярных горячих напитков - пунш. Его название произошло от древнеиндийского "панч", что означает пять.

Холодные напитки

Рецепты приготовления холодных напитков. Напиток с шиповником, медом, малиной.  Напиток из лимона, моркови и меда. Томатный напиток. Напиток из смородины и меда. Напитки по старинным рецептам.

Русские народные напитки. сбитень

Издавна на Руси славился медовый напиток - сбитень. Говорят, что он появился на столе наших предков около 500 лет назад. Оказывается, чайники появились задолго до самого чая и служили для подачи сбитня. Его пили все.

Физ

Родина физов - Англия. В переводе с английского "fizz" означает шипучий, игристый. Напиток сильно пенится, так как его составляющие - яичный белок и обязательно газированная вода. Подают физ сильно охлажденным.

Крюшон

Для приготовления хорошего крюшона требуются сноровка и опыт, а также точное соблюдение рецептуры и технологии.

Щербеты

Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. Так же называют восточные сладости в виде брусков, изготовленных из молочной или сливочной помадки с добавлением очищенных ядер фундука или грецких орехов.

Санди

Название напитка в переводе с английского означает воскресенье. Появился напиток санди в американском штате Массачусетс в те времена, когда в стране было запрещено употребление алкогольных напитков.

Коблер

Коблер - освежающий напиток. От коктейля этот напиток отличается тем, что при его приготовлении не пользуются миксером или шейкером.

Мороженое ассорти в бокалах

Известно, что мороженым лакомились в Китае еще в V веке до н. э. Китайцы смешивали горный снег с сотовым медом и подавали в серебряных кубках, наполненных клубникой, апельсинами и различными фруктами.

Десерты с молочными продуктами

Разнообразные десерты из молочных продуктов: желе, крем, творожные пасты, печенье с творогом, пирожки и булочки и многое другое.

Праздничный хлеб

Без хлеба трудно представить завтрак, обед или ужин семьи, загородную прогулку в выходной день, поездку на рыбалку или за грибами, или, скажем, дальнее путешествие. Хлеб всегда и везде сопутствовал и сопутствует человеку.

Расстегаи

По мнению большого знатока отечественной кухни Д. В. Каншина, название этих пирогов происходит от слова "растягивать". Дело в том, что расстегаи обычно подавали к рыбному бульону, который любители заливали непосредственно в пирожок, что делало его еще сочнее. Приходилось немного растягивать верхнее отверстие пирога.

Кулебяки

Кулебяка - это пирог овальной продолговатой формы, более высокий и выпуклый, чем закрытый. Фарша в них значительно больше, чем теста.

Курник

Курник - обрядовый свадебный пирог в форме купола. В качестве начинки этого пирога можно использовать куриное мясо, белые грибы, рубленые или нарезанные кружками и сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.

Простой рецепт приготовления грибного блюда - плов с грибами.

Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.

Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.

Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.

Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы

Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же продукты, расширить ассортимент блюд.

Соус сметанный. Соус сметанный с луком. Соус сметанный острый.

Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.

Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.

Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишонами. Майонез со сметаной.

Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.

Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.

Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок.

Рецепты приготовления приправ. Горчица домашняя. Горчица столовая. Русская приправа. Заправка горчичная. Томатная паста с чесноком.

Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа

Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.

Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».

Рецепты приготовления холодных напитков. Чайный гриб. Взвар. Кисель из сухофруктов.

Рецепты приготовления тонизирующих напитков. Лимонник китайский с медом. Напиток из листьев черной смородины. Апельсиновый напиток из ревеня. Тонизирующий напиток.

Рецепты приготовления блюд из капусты с грибами. Капуста тушенная с белыми грибами.

Рецепт приготовления грибных блюд. Картошка с грибами.

Рецепт приготовления коржиков.

Хворост на молоке и сметане с сахарной пудрой - рецепт приготовления.

Простая и вкусная закуска из простых продуктов.

Вкусный десерт с творогом. Творожный торт и торт с творогом.

Рецепт приготовления макового рулета из сдобного дрожжевого теста.

Соус сметанно-томатный с луком и помидорами, с перцем и чесноком.

Рецепты приготовления соусов с хреном. Соус сметанный с хреном и яблоками. Соус из хрена со сметаной. Соус сметанный с хреном.

Рецепт приготовления десерта из творога. Печенье с творогом.

Десерты с молочными продуктами. Желе молочное. Желе из простокваши. Молочное желе с вином.

Десерты из молочных продуктов. Крем молочный. Крем из простокваши. Крем из кефира. Крем творожный.

Рецепты приготовления молочных десертов. Кисель молочный. Кисель молочный с медом или с желтком.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом - это вкусно.

Приготовление заварных пончиков, посыпанных сахарной пудрой.

Рецепт приготовления легкого десерта. Творог с клубникой. Творожная масса с фруктами.

Творожный десерт. Творог со сметаной. Творог с орехами и медом. Сладкий творог.

Соус основной картофельный с яичными желтками.

Рецепт приготовления томатного соуса с растительным маслом и с луком.

Приправы кавказской кухни с зеленью укропа, базилика, кинзы. Соусы.

Рецепт приготовления приправы из крыжовника

Рецепты блюд из молочных продуктов. Манные биточки с сыром. Котлеты рисовые с сыром.

Рецепты приготовления блюд с творогом. Галушки, запеченные с творогом.

Рецепты приготовления блюд с творогом. Пшенная запеканка с творогом.

Рецепты приготовления блюд с творогом. Запеканка из творога с тыквой

Макаронник с творогом - блюдо из нежирного творога и макарон с изюмом запеченное в духовке.

Рецепты блюд с творогом.  Голубцы с творогом.

Блюда с творогом. Суфле из моркови с творогом. Суфле из творога и шпината.

Рецепт приготовления ванильного пудинга из творога с изюмом и цукатами.

 

 

Макароны с сыром - простое вкусное блюдо и быстро готовится. Макароны, запеченные с сыром.

 

Горячий омлет из сыра с острым томатным соусом.

Дрочёна с сыром - ломтики белого хлеба аппетитно запеченого с яйцом и сыром.

Оладьи будут еще вкуснее, если они с сыром.

Рецепт приготовления жареного сыра. Жареный сыр с овощным гарниром.

Суфле из плавленого сыра запеченое в духовке.

Рецепты приправ с чесноком. Томатная паста с чесноком. Русская приправа

Рецепт приготовления соуса лимонного с маринованными грибами

Рецепт приготовления соуса с оливками и маринованными грибами.

 

Рецепт приготовления соуса грибного с помидорами.

Рецепт приготовления соуса: грибной кисло-сладкий.

Простой рецепт соуса из сушеных грибов.

Рецепт приготовления грибного соуса с чесноком к холодному мясу.

Приготовление белого соуса из молока, муки и сливочного масла.

Рецепт приготовления блюда с грибами. Картофель с грибами и яйцами запеченый в духовке.

Рецепт пригготовления грибных блюд. Голубцы из капусты с рисом, с грибами.

Рецепт приготовления вареников из белых сушеных грибов с капустой и луком.

Рецепт приготовления ватрушки картофельной с грибами.

Рецепт приготовления грибного блюда: рагу из грибов с овощами, сметаной, зеленью петрушки.

Рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы с чесноком

Булочки творожные - легкий десерт к чаю.

 

 

Рецепт приготовление десерта. Пирожки творожные с джемом.

Рецепт творожного десерта. Пирог творожный сладкий.

Рецепт приготовления закусок. Оригинальные бутерброды. Холодные, горячие, запеченые в духовке.

Сандвичи с мясным ассорти. Сандвичи с крабовыми палочками. Сандвич сладкий

Рецепты приготовления горячих бутербродов. Горячие бутерброды с котлетой. Горячие бутерброды с овощами и сыром.Горячие бутерброды с сардинами и сыром. Горячие бутерброды с печеночным паштетом и сыром.

Бутерброды со шпротами. Бутерброды с рыбными консервами. Масляная смесь с икрой сельди.

Бутерброды теплые. Бутерброды-яичницы горячие. Бутерброды с яблоками. Бутерброды творожные горячие.

Паста печеночная. Паста из сыра с яблоком и хреном. Паста фасолевая. Пасты творожные.

Рецепты приготовления закусок и бутербродов.  Масса из копченой скумбрии. Масляная смесь с куриным мясом. Масляная смесь грибная.

Рецепт приготовления закусок. Канапе-ассорти с овощами. Канапе с креветками или крабовыми палочками.

Рецепты приготовления простых закусок. Тартинки с бананом. Тартинки с мясным фаршем.

Рецепт приготовления напитков. Пиво из ягод можжевельника.

Два рецепта приготовления  свекольного напитка.

Рецепт приготовления напитка из состовой хвои.

Рецепт приготовления блинов с начинкой из грибов.

Рецепт приготовления грибного блюда. Лапша или макароны с жаренным луком и грибами.

Рецепт приготовления грибных блюд. "Подушечки" с грибами

Рецепт приготовления блюда из грибов. Грибы в тесте.

Грибной пудинг из тушеных грибов со взбитыми белками.

Рецепт приготовления грибного паштета с рисом и луком.

Рецепт приготовления блюда из грибов. Мясо баранины с грибами и овощами.

Рецепт приготовления блюда из грибов. Судак запеченый со сметаной и шампиньонами.

Рецепт приготовления тушеных грибов с обжаренным луком и специями.

Рецепт приготовления блюда из грибов. Запеканка из сморчков.

Рецепты приготовления клецок. Творожные клецки жареные. Клецки творожные, запеченные в сметане.

Рецепт простого блюда из овощей. Ассорти из овощей - хорошая закуска, и вкусное блюдо на второе.

Рецепт приготовления десерта из запеченных бананов.

Десерт из свежих персиков залитых соком лимона и вином.

Рецепт приготовления десертного соуса из клубники.

 

Рецепт приготовление десертного вишневого соуса с вином.

Рецепт приготовления десертного соуса. Соус из красной смородины или клюквы.

Рецепт десертного соуса из чернослива.

Рецепт приготовления десертного яблочного (грушевого) соуса.

Рецепты приготовления напитков с мятой. Напиток мятный из клюквы или смородины. Напиток мятный из голубики или черники.

Рецепт  приготовления закуски.  Закуска из баклажанов с помидорами.

Рецепт приготовления сырных кнелей из тертого сыра, манки и яиц.

Рецепт приготовления пудинга из творога и яблок.

Рецепт приготовления пудинга из творога и овощей.

Рецепт приготовления переца с начинкой из творога.

Рецепт приготовления творожников по-славянски.

Рецепт приготовления творожных блинчиков со сметаной или вареньем.

 

Рецепт приготовления мармелада из тыквы и красной смородины.

Рецепт приготовления чесночной икры. Такое блюдо оригинально и вкусно.

Морозным зимним вечером так приятно выпить горячий гляссе... О гляссе ходят легенды. С одной стороны, это десерт, с другой стороны - спелый, не слишком плотный напиток.

Рецепт приготовления десерта, пирог с шоколадом, орехами и вишней.

Вкусная выпечка из слоеного теста с сыром и шпинатом.

Сегодня кофе - это самый употребляемый во всем мире напиток. И взрослые, и дети с радостью пьют ароматное снадобье утром и вечером. Кто-то для того, чтобы получить заряд сил и энергии, а кто-то просто для того, чтобы ощутить его приятный вкус и аромат.

Рецепт приготовления вареников с солеными груздями со сметаной

Рецепт приготовления острого грибного блюда. Икра грибная из шампиньонов со сливками, с карамельным репчатым луком.

 
 

Кулинарные рецепты: Блюда на каждый день

Организовать полноценное, правильное питание так, чтобы все домашние с нетерпением ждали общего застолья, спешили к нему с работы или учебы, не так уж трудно.

Не претендуя на исчерпывающие советы, поделимся некоторыми находками из арсенала опытных хозяек, поговорим о приемах, которые помогут сделать домашнее меню чуточку разнообразнее, а также спланировать кухонные дела.

Опытная хозяйка может не только умело разнообразить меню, но и не слишком обременить себя при этом. Итак, закуска, первое, второе, третье — рассмотрим обед по полной программе.

Вступление к обеду — закуска — не должна быть обильной. Если щедрым летом и урожайной осенью вы думали о зиме, то дома наверняка есть банки с маринованными огурчиками, яблоками, сливами, помидорами и перцами. Может быть, заготовлены и соленья — капуста, огурцы, грибы. Тогда считайте, что закуска к обеду готова. Только не поленитесь придать ей по возможности привлекательный вид.

Смотрите, сколько вариантов: сегодня — соленый помидор, завтра — моченое яблоко, послезавтра — винегрет или квашеная капуста. Но даже если нет в запасе маринадов и солений, закуску можно наскоро соорудить и из других продуктов. Сваренное вкрутую яйцо под майонезом, немного рыбных консервов.

Можно подать натертую морковь с чесноком и сметаной, свеклу с майонезом, ломтик сыра. Можно порезать колечками репчатый лук, ошпарить его кипятком, чтобы прошла горечь, и, смешав с отварным картофелем, залить все майонезом. Салат «Оливье» и винегрет хлопотно делать в большом количестве, но совсем несложно разрезать пару картофелин, морковку и огурец — для одного обеда достаточно.

Чтобы не подавать изо дня в день одни и те же щи или вермишелевый суп, опытная хозяйка, сварив бульон, каждый раз по-разному заправляет его. То это щи, то рассольник, то суп с клецками, гренками, то лапша.

Меняются заправки — разнообразится меню, и, что важно, каждый раз получается свежий, не переваренный, не перепревший суп. Если к тому же раз в неделю приготовить уху, молочный или крупяной суп — выбор будет больше.

Долго варится бульон, а заправить его можно в считанные минуты. Только надо освоить хотя бы пять-шесть различных вариантов заправок, чтобы в спешке до или после работы, когда готовится обед, не терять дорогое время на поиски рецепта клецек или домашней лапши. Постепенно этот минимальный набор блюд можно расширять, осваивая в неделю хотя бы по одному новому рецепту. И появятся в домашнем меню супы-кремы, блюда национальных кухонь, если, конечно, будет у вас желание помудрить над обедом.

Во всяком случае, изобретательность и предусмотрительность помогут. Готовите, к примеру, завтрак, поставьте на плиту кастрюльку с водой и между делом отварите вермишель. В обед, подогревая бульон в маленькой кастрюльке (ни одной лишней порции готовить не надо, чтобы потом не пришлось выливать), добавьте в него немного отваренной вермишели — быстро получите суп.

Остался хлеб — нарежьте его мелкими кусочками, посолите — и в духовку. Занимайтесь другими делами, тем временем сухарики поджарятся и будут хорошим дополнением к первому. Второе тоже нетрудно разнообразить, особенно за счет гарниров. Очень выручают запеканки — можно использовать не съеденную накануне кашу, макароны, вермишель.

Хороши и блинчики — с творогом, яйцами, вареньем. А всевозможные омлеты, яичницы! В них можно добавить и зеленый горошек, и отварной картофель, и репчатый лук, и натертый на терке сыр — кто что любит. Кисели, компоты, чай с вареньем — десерт может этим не ограничиться. Запеченное яблоко, сок, молочный коктейль — вариантов множество...

Прикиньте заранее, на неделю вперед, что вы будете готовить, спланируйте свои кухонные дела. Пусть ваши домашние освоят какие-то свои «фирменные» блюда. Отец — плов, шашлык или дичь по-охотничьи или научится вкусно жарить картошку с лучком, перчиком, лавровым листом, а дочка сварит молочный кисель, зажарит тосты или при-готовит коктейль.

Научите их, как сделать запеканку, заправить суп, чтобы не сидели сложа руки, пока хозяйки нет, чтобы сами могли покормить себя да и вас попотчевать, когда придете с работы. Тогда и едой все будут довольны, и выбор блюд будет разнообразнее.