Жареные соленые грибы

Наша современная украинская кухня позволяет приготовить массу блюд из грибов (начинки, соусы, бульоны). Грибы содержат в себе очень много  белков, минеральных солей, витамины С, В и Р и мало углеводов.

 
 

Наша современная украинская кухня позволяет приготовить массу блюд из грибов (начинки, соусы, бульоны). Грибы содержат в себе очень много  белков, минеральных солей, витамины С, В и Р и мало углеводов.

Продукты

  • соленые грибы 1 кг,
  • картофель 500г,
  • морковь 1-2 шт.,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • сливочное масло 2,5-3 ст. ложки,
  • томатное пюре 2 ст. ложки,
  • нарезанная мелко петрушка 1 ст. ложка,
  • по вкусу  соль и перец. 

Приготовление

Для того чтобы приготовить жареный соленые грибы сначала хорошо промывают грибы в холодной воде, а если они очень соленые, то их нужно вымочить в течение 2-3 часов в прохладной воде. После этого грибы нужно порезать кубиками и обжарить в масле.

Берем картофель, чистим, промываем, нарезаем кубиками, картофель также обжариваем на масле и смешиваем с предварительно обжареенных овощей: петрушки, лука и моркови.

Приготовленные овощи нужно смешать с поджаренными грибами и положить в кастрюлю, а лучше в сотейник. Добавляем вышеперечисленные ингредиенты (томатное пюре, сметану, перец, лавровый лист, и соль) и тушим все в духовке.

Подают на стол жареные соленые грибы, усыпанные мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Котлеты из грибов

Пирог с грибами

Блюда из грибов. Рецепты

Плов с грибами

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:2986, Печать