Зеленый соус для салатов

Оригинальный зеленый соус для салатов. Используется зелень петрушки и сельдерея, шпината и укропа.

 
Зеленый соус для салатов
 

Оригинальный зеленый соус для салатов. Используется зелень петрушки и сельдерея, шпината и укропа.

Зеленый соус для салатов.

Продукты:

  • сметана – 200 г,
  • зелень (лук-порей, сельдерей, петрушка, шпинат, укроп) – 3 ст.л.,
  • 1 ст.л. сухих приправ (мелисса, мята),
  • 1 чайн.ложка соленого укропа,
  • по желанию чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Приправы хорошо измельчить, чеснок мелко порубить или растереть. Сухие приправы мелко растереть и просеять через сито. Измельченные таким образом приправы все смешать со сметаной. Вместо сметаны при желании можно употребить растительное (оливковое) масло.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Сентябрь, 2011, Просмотров:1158, Печать