Запеканка картофельная с рыбой

Блюда чувашской кухни. Запеканка картофельная с рыбой

Наше меню:

 
 

Блюда чувашской кухни. Запеканка картофельная с рыбой

Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1 кг,
  • ельдь 150 г,
  • лук 3 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • сливочн. масло 3 ст. ложки,
  • панировочные сухари 2 ст. ложки,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Очищенный и отваренный картофель протрите. Картофельное пюре заправьте свежей  сметаной, сливочным маслом (1 ст. ложка), положите сырые яичные желтки.

Готовое селедочное филе мелко порубите, припустите на сливочном масле и смешайте с репчатым луком, предварительно пассерованным.

Сковороду  смазать растительным маслом и затем посыпать панировочные сухари. Первым слоем на сковороду положить слой картофельного пюре, на него положите второй слой из сельди и третий слой снова картофельный, которому придается форма горки. Запеканку сверху посыпьте сухарями, полейте маслом и запеките.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:788, Печать