Запеканка из сельди

Рецепт приготовления блюда из сельди. Запеченая сельдь с картофелем, репчатым луком и зеленью.

 
 

Рецепт приготовления блюда из сельди. Запеченая сельдь с картофелем, репчатым луком и зеленью.

Продукты

  • сельдь 400 г ,
  • белый хлеб 200 г,
  • молоко 200 мл,
  • картофель 3—4 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • сметана для смазки 2 ст. ложки,
  • сухари 1 ст. ложка,
  • 1 чайн. ложка рубленой зелени.

Приготовление

Для приготовления блюда из сельди, возьмите готовые филе сельди проверните на мясорубке, добавляя белый хлеб, который предварительно замочите в молоке. Кроме этого растолките или прокрутите в мясорубке вареный картофель и репчатый лук.

В селедочный фарш вбейте яйцо, поперчите. Приготовленную массу  хорошо перемешайте и аккуратно положите на противень, который обильно смазать маслом и поверх масла  густо посыпать панировочными сухарями.

Поверхность филе смажьте  слегка взбитым сырым яйцом, Затем сметаной и запеките в духовке.

Запеканку из сельди положите на блюдо и разделите на отдельные порции. Можно подать томатный соус или сметану.

Приятного аппетита!


Дополнительные рецепты

Блюда из трески

Блюда из кальмаров

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

Мойва жареная

Блюда из сельди

 

Опубликовано:22 Май, 2012, Просмотров:894, Печать