Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на решето. Положите отваренный рис в посуду, прибавьте желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом, саханым сиропом (1 чайн. ложка), а потом - со взбитым в густую пену яичным белком.
Половину заправленного риса уложите в формочку, смазанную маслом, сверху положите очищенные нарезанные ломтиками яблоки и облейте оставшимся сахарным сиропом. Покройте оставшимся рисом, разровняйте поверхность, сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.
Подавайте запеканку с фруктовым сиропом или сметаной.
Рис промойте, отварите в течение 10 минут, воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 минут. Слегка охладите. Добавьте сахар, яйца, изюм, все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Готовую бабу подайте с фруктово-ягодным киселем или сладким соусом.