Запеканка из риса с яблоками

Запеканка из риса с яблоками. Баба рисовая

 
 

Запеканка из риса с яблоками. Баба рисовая

Запеканка из риса с яблоками

Продукты

  • 50 г риса,
  • 100 г яблок,
  • 400 мл воды,
  • 2 чайн. ложки сливочного масла,
  • 25 мл сахарного сиропа,
  • яйцо,
  • 3 мл раствора соли,
  • 1 чайн. ложка сметаны или фруктового сиропа.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на решето. Положите отваренный рис в посуду, прибавьте желток, смешанный с разогретым до мягкости маслом, саханым сиропом (1 чайн. ложка), а потом - со взбитым в густую пену яичным белком.

Половину заправленного риса уложите в формочку, смазанную маслом, сверху положите очищенные нарезанные ломтиками яблоки и облейте оставшимся сахарным сиропом. Покройте оставшимся рисом, разровняйте поверхность, сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.

Подавайте запеканку с фруктовым сиропом или сметаной.

Баба рисовая

Продукты

  • 1 стакан риса,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 50 г изюма,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Рис промойте, отварите в течение 10 минут, воду слейте, а рис залейте горячим молоком, посолите и варите еще 25-30 минут. Слегка охладите. Добавьте сахар, яйца, изюм, все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

Готовую бабу подайте с фруктово-ягодным киселем или сладким соусом.

Опубликовано:26 Ноябрь, 2011, Просмотров:919, Печать