Запеканка из капусты

Рецепты приготовления овощных горячих блюд для детей. Котлеты из свежей капусты. Цветная капуста отварная. Цветная капуста в сухарях. Запеканка капустная.

 
 

Рецепты приготовления овощных горячих блюд для детей. Котлеты из свежей капусты. Цветная капуста отварная. Цветная капуста в сухарях. Запеканка капустная.

Котлеты из свежей капусты

Продукты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • масло,
  • 100 г сухарей,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, припустите в кипящем молоке, до готовности, влейте растопленное масло. Сухари поломайте, залейте  150 мл горячего молока, дайте остыть. Добавьте в капусту сырое и сваренное вкрутую яйцо, сухари с молоком.

Посолите, сформуйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон в масле.

Цветная капуста

Продукты

  • 800 г цветной капусты,
  • соль,
  • вода,
  • молоко,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки тертых сухарей.

Приготовление

Цветную капусту на время опустите в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты.

Целиком или разделенную на соцветья капусту опустите в подсоленный кипяток, в который добавьте молоко, - оно помогает сохранить белый цвет капусты. Варите капусту на слабом огне, затем шумовкой выньте из воды, дайте ей стечь на сите.

Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Цветная капуста в сухарях

Продукты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1-2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан сухарей,
  • масло (сливочное или растительное) для жаренья.

Приготовление

Капусту подготовьте, как указано в предыдущем рецепте, отварите, откиньте  на дуршлаг, охладите. Яйцо взбейте, смешайте с молоком, капусту обмакните в полученную смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеканка из капусты

Продукты

  • Кочан капусты,
  • по 1 ст. ложке сливочнго масла и крахмала,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 2 луковицы, соль,
  • 40 г сливочного масла для запекания.

Приготовление

Капусту разрежьте вдоль на части, отварите в подсоленой воде, мелко порубите. Масло разотрите, добавьте желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, соль. Все перемешайте и введите взбитые белки.

Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите на него капустную массу. Сверху посыпьте сухарями, обложите кусочками масла и запеките в духовке.

к запеканке капустной подавайте молочный, сметанный или томатный соус.

Опубликовано:30 Ноябрь, 2011, Просмотров:1041, Печать