Запеканка по-ирландски

Блюдо ирланской кухни. Запеченое мясо баранины с картофелем в мясном бульоне.

 
Запеканка
 

Блюдо ирланской кухни. Запеченое мясо баранины с картофелем в мясном бульоне.

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г баранины,
  • мясной бульон,
  • перец,
  • соль.

Для теста:

  • 5 ст. ложек муки,
  • 4 ст. ложки топленого масла,
  • 1-2 яйца,
  • соль,
  • 1/з чайн. ложки соды.

Приготовление

Сырой очищенный картофель и баранину нарежьте мелкими кусочками, положите в глубокую сковороду, посолите, поперчите и залейте крепким мясным бульоном так, чтобы покрыть содержимое. Сверху положите слой теста и выпекайте в духовке в течение l,5 часа.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:804, Печать