Запеканка с грибами и мясом

Рецепты приготовления блюд из немецкой кухни. Запеканка с грибами и мясным фаршем. Запеканка крестьянская.

 
Запеканка с грибами и мясным фаршем
 

Рецепты приготовления блюд из немецкой кухни. Запеканка с грибами и мясным фаршем. Запеканка крестьянская.

Запеканка с грибами и мясным фаршем

Продукты на 1 порцию:

  • по 100 г картофеля и шампиньонов,
  • 50 г фарша,
  • 2 ст. ложки петрушки,
  • помидор (50 г),
  • яйцо,
  • 6 ст. ложек мясного бульона.

Приготовление

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель 10 минут варите в слегка подсоленной воде. Воду слейте, картофель переложите в небольшую форму для выпечки. Нарезанные шампиньоны, фарш и петрушку, смешав, положите на непригораемую сковороду, пассеруйте, пока не появится аромат, затем выложите слоем на картофель.

Помидор ошпарьте, снимите кожуру, разрежьте на 4 части, удалите в каждой сердцевину, нарежьте кусочками и положите сверху в форму. Яйцо вбейте в бульон, добавьте специи и вылейте в форму. Запекайте в предварительно нагретой духовке 20 минут.

Запеканка крестьянская

Продукты

  • 700 г картофеля,
  • 6 яиц,
  • 250 г сосисок,
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка луковой кашицы,
  • 1/2 чайн. ложки перца,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление

Отваренный в кожуре картофель очистите и нарежьте кружками (не слишком тонко). Вареные яйца очистите и тоже нарежьте кружками. Сметану смешайте с луковой кашицей, солью и перцем.

В форму, смазанную маслом, слоями выложите картофель, яйца и сосиски (сверху должен быть картофель). Полейте все сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Блюдо можно украсить оставшимися кусочками сосисок и яиц.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:803, Печать