Продукты на 1 порцию:
Приготовление
Очищенный и нарезанный ломтиками картофель 10 минут варите в слегка подсоленной воде. Воду слейте, картофель переложите в небольшую форму для выпечки. Нарезанные шампиньоны, фарш и петрушку, смешав, положите на непригораемую сковороду, пассеруйте, пока не появится аромат, затем выложите слоем на картофель.
Помидор ошпарьте, снимите кожуру, разрежьте на 4 части, удалите в каждой сердцевину, нарежьте кусочками и положите сверху в форму. Яйцо вбейте в бульон, добавьте специи и вылейте в форму. Запекайте в предварительно нагретой духовке 20 минут.
Продукты
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистите и нарежьте кружками (не слишком тонко). Вареные яйца очистите и тоже нарежьте кружками. Сметану смешайте с луковой кашицей, солью и перцем.
В форму, смазанную маслом, слоями выложите картофель, яйца и сосиски (сверху должен быть картофель). Полейте все сметаной и поставьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Блюдо можно украсить оставшимися кусочками сосисок и яиц.