Запеканка из творога

Запеканку из творога обычно подают со сметаной или сиропом. Запеканка подается в горячем виде. Можно также полить запеканку фруктовым джемом. Также запеканку можно делать разных форм все зависит от фантазии.

 
Запеканка из творога
 

Запеканку из творога обычно подают со сметаной или сиропом. Запеканка подается в горячем виде. Можно также полить запеканку фруктовым джемом. Также запеканку можно делать разных форм все зависит от фантазии.

Продукты

  • творог – 0,5кг,
  • яйцо куриное – 1шт.
  • манная крупа 3 ст. л,
  • масло сливочное 3 ст. л,
  • сметана – 3 ст. л,
  • изюм – 200г,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • ванилин (ванильный сахар).

Приготовление

Прокрутить творог через мясорубку. Затем смешать творог, растопленное масло, яйцо, сахар, манку, соль и ванильный сахар. Добавить чистый и просушенный изюм. Перемещать всю смесь. После этого выложить творожную массу на сковородку или в кастрюлю, предварительно смазав форму толчеными сухарями и сливочным маслом, смазать не только дно, но и бортики формы.

Нужно идеально выровнять поверхность формы, для этого можно даже воспользоваться сметаной. Теперь смело можно ставить в духовку и запекать при температуре 180°C. Запекать примерно 35 минут. Запеканка должна быть  золотистого цвета.

Запеканка из творога обычно подается со сметаной или сиропом. Запеканка из творога подается в горячем виде. Ее можно полить фруктовым джемом. Творожную запеканку можно делать разных форм все зависит от фантазии.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1498, Печать