Запасы из земляники

Рецепты приготовления земляники: сиропы,морсы, консервы.

 
 

Рецепты приготовления земляники: сиропы,морсы, консервы.

Земляника для сливочного мороженого

Продукты

  • Ягоды земляники 3 стакана,
  • Сахар 2 стакана.

Приготовление

Свежие ягоды земляники перебрать, очистить от чашелистиков, протереть сквозь сито, добавить сахар и хорошо перемешать. Земляничную массу варить 1 час, после этого разлить по банкам и закупорить.

Морс из земляники для мороженого

Продукты

  • Земляника 2 стакана,
  • Сахар 1 стакан.

Приготовление

Землянику подготовить (пербрать, очистить от чашелистиков) добавить сахар, хорошо перемешать, сложить в банки и плотно закупорить.

Консервы из свежей земляники

Продукты

  • Земляника 2 стакана,
  • сахарная пудра 1 стакан.

     

     

Приготовление

Приготовить морс: часть земляники протереть засыпать сахарной пудрой, размешать, чтобы весь сахар растворился. Крупные ягоды промыть, обсушить, разложить по банкам и залить морсом. Все плотно укупорить.

Сироп из полевой земляники

Продукты

  • Земляника 4 стакана,
  • Сахар 2 стакана.

Приготовление

В чистую банку слоями засыпать землянику и сахар, причем слой сахара должен быть в 4 раза тоньше слоя земляники, и поставить на 3 дня на солнце. Все процедить сквозь марлю, в сцеженный сироп добавить еще 1 стакан сахара, перемешать, разлить по бутылкам и закупорить.

Приятного аппетита!

Сохранение земляники свежей

Желе из земляники и крыжовника

Клубничный компот особый

 

 

Опубликовано:5 Июль, 2012, Просмотров:820, Печать