Заливное из боровиков

Рецепт приготовления салата из белых грибов. Заливное из боровиков

 
 

Рецепт приготовления салата из белых грибов. Заливное из боровиков

Продукты

  • свежие  грибы 350 г,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • же­латин 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • желток 1 шт.,
  • соль, сахар и уксус по вкусу.

Приготовление

Белые грибы, подосиновики или дубовики очистите, вымойте и отварите в одном литре подсоленой воды, выньте из бульона, мелко порубите.

В 100 мл холодной кипяченой воды всыпьте желатин, дайте ему набухнуть (1 час), затем влив его в грибной бульон, подогрейте на медленном огне до полного растворе­ния, но не кипятите. Залейте этим бульоном грибы и поставьте в холо­дильник.

Приготовьте соус: разотрите добела один желток и горчицу, влейте растительное масло, посолите, посахарите, добавьте по вкусу столовый уксус.

К заливному из боровиков подавайте отварной молодой картофель, свежие огур­цы и красные помидоры.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Апрель, 2012, Просмотров:916, Печать