Продукты
Приготовление
Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и потушите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и смешайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклянный салатник, охладите и используйте.
Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового употребления.
Продукты
Приготовление
Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крышкой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.
Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основную смесь или для подготовительного слоя.
Продукты
Приготовление
Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовленное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, заправьте растительным маслом.
Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербродов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тонким слоем размягченного сливочного масла.
Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.