Продукты
Приготовление
Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.
Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.
Продукты
Приготовление
Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.
Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут
Продукты
Приготовление
Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.
Стерилизовать 5-10 мин.
Продукты
Приготовление
Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.
Маринад:
Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.
Продукты
Приготовление
Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.
После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.