Заготовки на зиму

Рецепты заготовки овощей на зиму. Консервирование помидор, огурцов, перца, кабачков.

 
Заготовки на зиму
 

Рецепты заготовки овощей на зиму. Консервирование помидор, огурцов, перца, кабачков.

Салат на зиму

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. п/масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец порезать полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Все приготовленные овощи  перемешать, залить приготовленной заправкой и выдержать 4 часа.

Варить с момента закипания 30 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса и разложить в банки.

Заправка:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • соль.

Все инградиенты для заправки хорошо перемешать.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 100 г соли.

Приготовление

Зеленые помидоры порезать дольками, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами. Все компоненты салата перемешать и оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г п/масла,
  • 300г 9% уксуса (можно меньше, по вкусу),
  • 300 г сахара,
  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

Маринад перемешать, вскипятить и вылить в салат.

Салатную смесь кипятить 30 мин. Разложить по банкам и быстро закрутить.

Лече

Продукты

  • 1 л. протёртых помидор,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. п/масла,
  • 2,5 ч.л. уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца

Протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль и уксус сложить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на плиту и варить с момента закипания 10-15 мин. После этого сладкий перец, нарезанный полосками, добавить в помидорную смесь и кипятить ещё 15 мин. Готовую овощную смесь положить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать для дополнительной стерилизации.

Заготовки из огурцов

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидорки,
  • 2-3 лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 сладкого перца,
  • белокочанная или цветная капуста.

Приготовление

Для заливки: на 1,5 л воды берут  4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, дают вскипеть, после этого добавляют 0,5 стакана 9% уксуса. 

Овощи чистят моют, капусту разбирают на соцветия, белокочанную разрезают на части. После этого укладывают в банку и заливают готовую заливку. Стерилизуют в течение 15 минут.

Заготовки из помидор

Помидоры (0,5 –1,0л)

Продукты

  • Помидоры,
  • соль 2 ст. ложки,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • уксус 1 чайн. ложка,
  • черный перец горошком,
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • вода 1,5 л.

Приготовление

Для приготовления заливки на 1,5 л воды берут по 2 ст. ложки соли и сахара, перемешивают и ставят на плиту.

Когда заливка закипит, добавляют 3 ложки подсолнечного масла и 1 чайн. ложку уксуса. Помидоры режут кружочками или дольками. зелень петрушеи и укропа промывают в проточной воде, обсушивают и мелко нарезают. Чеснок очищают и нарезают не крупно.

В стерильные банки слоями кладут зелень петрушки и укропа, чеснок, черный перец, помидоры. Банкинакрывают крышками и ставят стерилизоваться в течение  5-10 мин.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:3528, Печать