Язык, рецепт приготовления


Рубец отварной с овощами

Продукты

  • 600 г рубца,
  • 5-6 картофелин,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • 2 зубчика чеснока.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления около 20 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Рубец промойте, вымочите в проточной воде в течение нескольких часов. Затем обдайте кипятком и соскоблите внутреннюю пленку. Снова промойте, залейте водой и варите 5 минут.

Готовый рубец посыпьте перцем и толченым чесноком, сверните в виде рулета, обвяжите ниткой и опустите в бульон, в котором он варился. Добавьте очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, немного посолите и нагревайте 15 минут. Картофель сварите отдельно.

Перед подачей на стол рубец нарежьте кружками, подавайте с картофелем.

Язык, тушенный в соусе

Продукты

  • 600 г языка,
  • луковица,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • лавровый лист,
  • бутон гвоздики.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 45 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Лавровый лист поломайте на кусочки.

Луковицу очистите, нашпигуйте лавровым листом и гвоздикой и положите в кастрюлю вместе с языком.

Вино перемешайте с солью и перцем и вылейте на язык и лук. Добавьте воды, чтобы язык был ею покрыт.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте при полной мощности печи 5 минут, затем - в режиме Медленное кипение (50%) - еще 40 минут.

Готовый язык выньте из кастрюли и подавайте на стол с картофельным пюре.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.