Язык отварной

Язык отварной, Свинина отварная с овощами, Шницель куринный паровой

 
 
  • Язык отварной, Свинина отварная с овощами, Шницель куринный паровой

Язык отварной

Продукты

  • 100 г языка,
  • 15 г репчатого лука,
  • 10 г моркови,
  • 5 г корня петрушки,
  • лавровый лист,
  • 3 г соли

Приготовление

Язык промойте холодной водой,опустите в кипящую воду и варите 1 час.

Добавьте подготовленный лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и варите до полной готовности языка.

Готовый язык выньте из бульона и поместите на 5-10 минут в холодную воду. Снимите кожу, нарежьте ломтиками и залейте бульоном, в котором он варился.

Подавайте язык с картофельным пюре.

Свинина отварная с овощами

Продукты

  • По 100 г свинины и картофеля,
  • 50 г моркови,
  • по 20 г лука и соленых огурцов,
  • лавровый лист,
  • 1,5 г соли.

Приготовление

Кусок подготовленной нежирной свинины опустите в кипящую воду и варите 30-40 минут, бульон слейте, мясо переложите в неглубокую толстостенную кастрюлю. Картофель, морковь, репчатый лук помойте, очистите, нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный соленый огурец, лавровый лист. Поместите в кастрюлю с мясом, залейте процеженным бульоном, посолите, накройте крышкой и на слабом огне варите до готовности мяса и овощей.

Шницель куринный паровой

Продукты

  • 100 г куринного мяса,
  • 20 г белого хлеба,
  • 1,5 ст. ложки молока,
  • 1 г соли.

Приготовление

Подготовленную куринную мякоть мелко нарубите, добавьте размоченный в молоке черствый хлеб, пропустите все через мясорубку. Полученнуюмассу тщательно перемешайте, разделите смоченными в воде руками на 2 части, придав каждой овальную форму шницеля, и на пару доведите до готовности.

Опубликовано:22 Ноябрь, 2011, Просмотров:1012, Печать