Яблочное варенье

Рецепт приготовления яблочного варенья.

 
 

Рецепт приготовления яблочного варенья.

Продукты

  • 450 г яблок,
  • 900 г сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 1—2 штуки корицы,
  • 0,5 палочки ванили.

Приготовление

Сладкие, чистые яблоки очистить от кожицы, вырезать семечки, нарезать дольками, кубиками или оставить половинками.

Приготовить сироп, дать ему закипеть и опустить и него яблоки. Варить с корицей и ванилью до готовности яблок, т. е. пока они не приобретут прозрачность.

Мешать осторожно, следя, чтобы фрукты не потеряли форму. Готовые яблоки вынуть шумовкой и разложить в приготовленную посуду. Сироп уварить до очень густого состояния и залить фрукты.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Компот из яблок и груш

Сок из яблок и малины

Пюре из яблок и груш

Компот из яблок и груш в кленовой патоке

Яблочные дольки в гранатовом соке

Консервы из янтарных яблочек

Яблочный мармелад

Пастила яблочная с медом

Опубликовано:23 Июль, 2012, Просмотров:837, Печать