Вырезка говяжья

Рецепты приготовления мясных блюд. Вырезка говяжья обжаренная с луком и чесноком.

 
 

Рецепты приготовления мясных блюд. Вырезка говяжья обжаренная с луком и чесноком.

Вырезка говяжья

Продукты

  • 350 г вырезки,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • 200 г фарша,
  • по 50 мл молока и топленого масла,
  • 1,5 ст. ложки сметаны.
  • Соль, пе­рец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте мякоть говядины на порционные куски. Острым ножом про­режьте отверстие по длине кусков, отбейте до толщины 1/2 см.

Равное количество мякоти говядины и свинины вместе с репчатым луком (можно добавить немного чеснока) пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо.

Разведите молоком или сливками, посолите, по­сыпьте перцем и перемешайте. Заполните фаршем разрезы в кусках мяса и обжарьте их с обеих сторон на разогретой с жиром сковороде. Переложите вырезку в кастрюлю.

На сковороду, где обжаривалась вырезка, налейте немного бульона, зачистив остатки от жаренья. Добавьте немного мелко нарубленного чеснока, соль, сметану, перец и прокипятите. Залейте вырезку в каст­рюле и доведите до готовности в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:20 Март, 2012, Просмотров:1080, Печать