Вишнёвый штрудель

Просто, вкусно, вместе с тем оригинально - отличное  угощение для праздничного стола.

 
Вишнёвый штрудель
 

Просто, вкусно, вместе с тем оригинально - отличное  угощение для праздничного стола.

Для теста Вам понадобятся:

  • 125 гр муки + немного для вымешивания,
  • 100 мл тёплой воды,
  • щеп. соли,
  • 1 ст.л. масла растительного.

Для начинки необходимо:

  • вишня  600 гр,
  • орехи 50 гр,
  • миндаль 100 гр,
  • сахар 2 ст.ложки,
  • тёмный ром/ коньяк 2 ст. ложки,
  • изюм 50 гр,
  • сахарная пудра.

Для приготовления теста в миску нужно просеять муку, посолить её. Сделать в центре углубление.  Влить воду в него и масло и тщательно перемешать.

На чистый стол насыпать около 1 столовой ложки муки, выложить тесто и начинать месить. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Переложить тесто в миску, затем пищевой плёнкой накрыть его и поместить в холодильник на полчаса.

Для того, чтобы приготовить начинку, в изюм добавить ром или коньяк и оставить настояться при комнатной температуре. После этого перемолоть миндаль, а вишню разморозить, воду слить.

Разложить на столе кухонное полотенце. Мукой припудрить его равномерно. В центре раскатать тесто. Оно должно стать размером с полотенце. Очень тонким.

Равномерно разложить молотый миндаль, затем изюм, молотые орехи и вишню. Присыпьте сахаром и сверните.

Смазать маслом форму для запекания и выложить штрудель. Смазать его заранее растопленным маслом и присыпать сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Опубликовано:3 Сентябрь, 2011, Просмотров:1107, Печать