Виртиняй вареники по-литовски

Вареники по-литовски с картофелем и шпиком.

 
Виртиняй вареники по-литовски
 

Вареники по-литовски с картофелем и шпиком.

Продукты

  • 800 г картофеля,
  • 100 г шпика,
  • луковица,
  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 40 мл воды,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • пряности,
  • перец, соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, добавьте мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, все хорошо перемешайте. Можно немного потушить на сковороде.

Из муки, яйца и теплой воды замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружки и положите на них приготовленный фарш. Края тщательно защипните и проварите в подсоленной воде. Поджарьте на сковородке шпик, добавьте сметану и полейте готовые вареники.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:1020, Печать