Продукты
Для теста:
для крема:
для шоколадной глазури:
Приготовление
Замешать песочное тесто (растопленный маргарин и смешать с сахаром). Добавлять яйца, понемногу муку и соду, погашенную уксусом – всё это замешать в тесто. Важно, чтобы тесто не липло к рукам, ведь коржи формируются не скалкой, а именно руками.
Тесто поделить на 3 части. Из одной части сделать корж, можно сразу на противне. Из оставшегося сделать шарики по 3см диаметром и тоже выложить их на противень, который ничем смазывать не нужно.
Для приготовления сметанного крема нужно взбить сметану с сахаром до его полного растворения, добавить чуточку ванилина.
Корж положить на блюдо и хорошо пропитать сметанным кремом. Каждый шарик обмокнуть в этот же крем и выложить на основной корж.
Для приготовления шоколадной глазури нужно довести сметану до кипения, положить в неё сахар, масло и какао. Всё растопить и, помешивая, держать до загустения.
Сверху торт "Вдохновенье" украсить этой глазурью, посыпкой разных цветов и грецкими орехами.