Ватрушки с творогом

Рецепт приготовления ватрушек с творогом - это вкусно.

 
 

Рецепт приготовления ватрушек с творогом - это вкусно.

Ватрушки с творогом

 

 

Продукты

  • мука 2 стакана,
  • вода 1 стакан,
  • соль 1/4 чайн. ложки,
  • лимонная кислота 16 капель ,
  • яйцо для смазки.

     

     

Для приготовления закатки:

  • сливочн. масло (или маргарина) 300 г,
  • мука 4 чайн. ложки.

Для начинки:

  • творог 300 г.

Приготовление

Пресное слоеное тесто скалкой раскатайте в небольшой пласт. Высота пласта 5-6 см, из него выемкой или стаканом вырежьте крупные лепешки. Из половины общего количества вырезанных уже лепешек, внутри другой  выемкой, у которой диаметр мельше, вырежьте маленькие кружки.

Полученные кольца положите на слегка помазанные желтком лепешки. Вилкой сделайте прокол в  центре лепешек, а внутри кольца положите начинку из творога. Ватрушки уложите на противень, который немного смочить водой, а сами ватрушки  их смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 240-250 °С 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:11 Март, 2012, Просмотров:976, Печать