Ватрушка картофельная с грибами

Рецепт приготовления ватрушки картофельной с грибами.

 
 

Рецепт приготовления ватрушки картофельной с грибами.

Продукты на 10 порций:

  • картофель 1 кг,
  • яйца 2 шт.,
  • по 1 ст. ложке муки и растительного масла,
  • 70 г грибов,
  • луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • соль.

Приготовление

Сушеные грибы замочите в прохладной воде в течение  2-3 часов. После этого грибы  промойте, отварите, мелко нарежьте и обжарьте с измельченным луком.

Отваренный свежий картофель растолките толкушкой, или протрите сквозь сито, всыпьте просеянную муку, вбейте яйцо и тщательно все перемешайте.

Полученную картофельную массу разделайте на лепешки, сделайте в них углубления и заполните фаршем из грибов. Готовые к выпечке ватрушки смажьте взбитым яйцом, положите на разогретый противень смазанный растительным маслом и запеките в духовке.

Готовые картофельные ватрушки с грибами полейте свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Апрель, 2012, Просмотров:899, Печать