Ваш завтрак

А что Вы предпочитаете на завтрак? Достаточно ли Вы получаете полезных веществ от своего завтрака, и хватает ли Вам полученной энергии до обеда? Само собой, так и должно быть. Завтра – это важнейшая трапеза в течение дня.

Наше меню:

 
 
А что Вы предпочитаете на завтрак? Достаточно ли Вы получаете полезных веществ от своего завтрака, и хватает ли Вам полученной энергии до обеда? Само собой, так и должно быть. Завтра – это важнейшая трапеза в течение дня.

А что Вы предпочитаете на завтрак? Достаточно ли Вы получаете полезных веществ от своего завтрака, и хватает ли Вам полученной энергии до обеда? Само собой, так и должно быть. Завтрак – это важнейшая трапеза в течение всего дня. Ведь не зря говорят «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ваш завтрак должен быть сытным, полезным, ну и, конечно же, не обходится без чашечки вкусного и ароматного кофе.

В Германии, по традициям, завтрак состоит из сырной нарезки, йогурта, холодной тонко нарезанной ветчины и никак не обойтись без горячих булочек с маслом или джемом. Так же на десерт могут подать творог с молоком. А запивают всю эту прелесть свежезаваренным кофе или же яблочным соком. Такая богатая белками пища дарит ощущение сытости. А благодаря яблочному соку жиры, которые поступают в Ваш организм вместе с булочками с маслом, нейтрализуются. Диетологи советую употреблять на завтрак свежевыжатые соки, такие как яблочный, цитрусовый, сливовый, морковный, свекольный, сельдереевый и другие миксы.

Во Франции, за завтраком ценится скромность и манеры. Как правило, первый прием пищи составляют тартинки и круассаны. Запивают сдобу большой кружкой кофе с молоком или же горячим шоколадом. Как правило, французская трапеза завершается стаканом апельсинового сока. Завтрак в таком стиле содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, поэтому, не стоит баловать себя им чаще, чем одного-двух раз в неделю.

В Англии основные атрибуты завтрака – это сытость и разнообразие! Ни один завтрак не обойдется без омлета или яиц всмятку с жаренным беконом, тостов с маслом и апельсиновым джемом. Иногда этот список может дополнять овсяная каша, грибы или запеченная фасоль. Из напитков англичане предпочитают кофе со сливками, чай или же апельсиновый или грейпфрутовый сок. Такой завтрак не навредит Вашей фигуре, если Вы не будете баловать себя таким изобилием блюд каждый день и весь день.

Вы можете и не поверить, но на Ямайке завтрак и вовсе срывают с деревьев. Традиционный фрукт акки здесь заменяет местным жителям наш омлет или яичницу. Как начинку, к нему могут добавлять скумбрию в жареном виде, треску или овощи. Всю эту прелесть подают запечённой с плодами хлебного дерева и кокосовым фрешем. Такой завтрак будет полезен и Вам. Нет, не нужно ехать на Ямайку и искать загадочный фрукт. Наши фрукты и овощи тоже хороши. Они насыщают организм полезными витаминами и энергией.

Ваш завтрак должен быть вкусным и сытным. Кофе зерновой подарит Вам незабываемый напиток к утренней трапезе. Никогда не забывайте, что в первую очередь – забота о себе!

Опубликовано:25 Ноябрь, 2013, Просмотров:1471, Печать