Вареный крыжовник

Рецепт приготовления вареного крыжовника в виде шишек хмеля.

 
 

Рецепт приготовления вареного крыжовника в виде шишек хмеля.

Продукты

  • 450 г крупного зеленого крыжовника
  • 1 стакан воды
  • 900 г сахара
  • 5—10 листьев вишни стебли смородины
  • немного медицинского спирта крепостью 40%

Приготовление

Крыжовник перебрать, срезать стебли, вымыть и сделать четыре надреза на каждой

ягоде, чтоб она стала похожа на раскрытый листик клевера.

Из крыжовника вынуть семечки и нанизать ягоды на шпажки из веточек смородины.

Не рекомендуется использовать палочки для канапе, лучше стебельки других

кустарников и деревьев, обладающих приятным запахом.

Готовые веточки с ягодами и листьями вишни сложить в емкость для приготовления,

сбрызнуть спиртом, добавить немного воды и готовить как варенье из молодого

недозрелого крыжовника.

Дополнительные рецепты

Варенье из спелого крыжовника.

Вареный крыжовник

Варенье из крыжовника

Варенье из молодого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Желe белое из крыжовника

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:10 Июль, 2012, Просмотров:870, Печать