Вареники с картофелем


Вареники с картофелем

Продукты

  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла или 200 мл сметаны,
  • 100 мл теплой воды,
  • соль.

Для фарша:

  • 400 г картофеля,
  • 1—2 луковицы,
  • 1 ст. ложка

    растительного масла.

Приготовление

Из просеянной муки и яйца, смешанного с водой, замесите крутое тесто и оставьте его на 30—40 минут.

Подготовьте фарш: очищенный картофель отварите, протрите горячим, посолите и смешайте с поджаренным луком.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, края на ширину 5—б см смажьте яйцом, разведенным в воде. Положите рядами шарики из фарша на расстоянии 3—4 см один от другого.

Края смазанной полосы теста приподнимите, накройте им фарш и вырежьте вареники специальной формочкой. Приготовленные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия их на поверхность.

Подавайте вареники с картофелем  со сливочным маслом или сметаной.

Клецки картофельные «колдуны»

Продукты

  • 12 картофелин,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка топленого масла или сала,
  • 400 мл сметаны,
  • 400 г жирной свинины,
  • луковица,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

Свинину пропустите через мясорубку (или мелко порубите ножом), смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите.

Картофель очистите, промойте, сырым натрите на терке, отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а отстоявшийся крахмал присоедините к отжатой картофельной массе; ее посолите, перемешайте и сформуйте из нее лепешки.

На лепешки положите комочки фарша, закатайте круглые клецки. Клецки обваляйте в муке, обжарьте так, чтобы образовалась корочка, положите в утятницу или чугунок. Залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30—40 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.