Вареники с творогом

Вареники с творогом и ленивые вареники готовятся быстро, подается к столу со сметаной

 
Вареники с творогом
 

Вареники с творогом и ленивые вареники готовятся быстро, подается к столу со сметаной

Вареники с творогом

Продукты

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 50 мл (0,5 стакана) воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г нежирного творога,
  • яйцо,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль по вкусу.

Для подачи к столу: 100 мл сметаны.

Приготовление

Протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку свежий творог соедините с яйцом, сахаром, солью и используйте как начинку для вареников. К просеянной муке добавьте воду комнатной температуры, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и разрежьте на квадратики 5x5 см; в центр каждого положите начинку, края защипните.

Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой и, подержав в дуршлаге, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, полив разогретым маслом. Подавайте вареники со сметаной.

Вареники ленивые

Продукты

  • 100 г творога,
  • 1 ст. ложка муки,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Творог протрите, добавьте соль, сахар, яйцо, муку и тщательно перемешайте. Массу раскатайте в тонкую колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 1 см, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите и подавайте, как обычные вареники.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Октябрь, 2011, Просмотров:966, Печать