Варенье янтарное из небольших сибирских яблок

Рецепт приготовления варенья янтарного из небольших сибирских яблок.

 
 

Рецепт приготовления варенья янтарного из небольших сибирских яблок.

Продукты

  • 450 г сибирских яблок,
  • 700-900 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  •  палочка ванили.

Приготовить

Взять яблоки небольшого, желательно одинакового размера, наколоть кожицу, не полностью отрезать черенки и уложить на широкое блюдо.

Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

После того как яблоки остынут, опустить их в го¬рячий, заранее приготовленный сироп и варить до прозрачности.

Готовые яблочки, которые приобрели янтарный цвет, осторожно за черенки вынуть из таза и разложить по банкам. Сироп уварить до густого состояния, остудить и залить им фрукты.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Компот из яблок и груш

Пюре из яблок и груш

Яблочный мармелад

Пастила яблочная с медом

Компот из яблок

Яблочный сыр с медом

Яблочное пюре с сахаром

Смоквы из яблок

 

Опубликовано:23 Июль, 2012, Просмотров:1007, Печать