Варенье из зеленого крыжовника

Рецепт приготовления варенья из зеленого крыжовника.

 
 

Рецепт приготовления варенья из зеленого крыжовника.

Продукты

  • 450 г зеленого крыжовника,
  • стакан воды,
  • стакана сахара 5-10 листьев вишни,
  • немного медицинского спирта крепостью 40% или водки.

Приготовление

Крупный неспелый крыжовник вымыть, перебрать, срезать хвостики, вынуть семечки и высушить. Выложить ягоды в таз и на 1 час залить водкой или спиртом.

По истечении времени положить в сито или дуршлаг и дать водке стечь. В емкость для варки варенья положить листья вишни, залить водой, поставить на огонь и дать немного покипеть.

Полученным отваром сначала ошпарить ягоды, затем остудить их под проточной холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать туда ягоды и варить до кипения. Затем снять пену и убрать емкость для варки с огня на 3 мин.

Операцию повторить еще два раза, затем на слабом огне довести до готовности. Варенье можно готовить также 2-м и 3-м способами.

Дополнительные рецепты

Варенье из спелого крыжовника.

Вареный крыжовник

Варенье из крыжовника

Варенье из молодого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Желe белое из крыжовника

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:9 Июль, 2012, Просмотров:945, Печать