Варенье из смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • сахарный песок 1 кг,
  • вода 300 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины хорошо перебрать, очистить от веточек и промыть в 2-3 водах. Ягоды откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Затем 2-3 минуты пробаланшировать в кипящей воде, для того чтобы кожица ягод стала немного мягче, лучше пропитывалась сахаром.

Ягоды смородины засыпают в предварительно приготовленный сахарный сироп, и варят.

Смородиновое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышкам.

Приготовление сахарного сиропа

На 1 кг ягод берут 200 г сахара и 300 мл воды. Варка однократная, варенье в это время  постоянно перемешивают, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.