Продукты
Приготовление
Из спелого крупного шиповника аккуратно вынуть внутренности,не повредив целостности. Ягоды хорошенько промыть, не забывая о середине, и просушить.
Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать остыть. Затем выложить ягоды на салфетку или полотенце и дать хорошенько просохнуть.
Сварить сироп, залить им ягоды и варить до готовности на медленном огне.
Продукты
Приготовление
1,5 стакана ягодного сока из красной смородины или брусники
Крупный, спелый шиповник перебрать, удалить середину и промыть. Прокипятить сок ягод с шиповником три раза.
После каждого кипячения кастрюлю снимать с огня и давать остыть до комнатной температуры. Откинуть шиповник на сито и дать стечь. Из сока ягод, в котором варился шиповник, приготовить сироп. После его закипания добавить ягоды и варить до готовности.