Варенье из персиков

Рецепт приготовления варенья из недоспелых персиков

 
 

Рецепт приготовления варенья из недоспелых персиков

Продукты

  •  450 г чуть недоспелых персиков
  •  900 г сахарного песка
  • 1 стакан воды, оставшейся после варки персиков

Приготовление

Жестковатые персики вымыть, наколоть кожицу и опустить в воду комнатной температуры. Нагреть, дать 10 мин покипеть и, откинув на сито, дать стечь лишней жидкости.

Воду от персиков оставить, на следующий день повторно залить ей персики и прокипятить. Достать их шумовкой, разложить по тарелкам, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15—20 мин.

Из воды и сахара сварить сироп, дать ему немного остыть и аккуратно опустить персики.

Поставить на тихий огонь и варить до готовности, вскипятив три раза. Если варенье получается очень жидким, можно добавить сахара и дать вареву еще раз закипеть.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:15 Июль, 2012, Просмотров:828, Печать