Варенье из молодого крыжовника

Рецепт варенья из молодого крыжовника.  

 
 

Рецепт варенья из молодого крыжовника.

 

Продукты

  • 500 г молодого недозрелого крыжовника,
  • 1 кг сахара,
  • 200 г воды,
  • 5-10 листьев вишни,
  • 3-5 листьев щавеля,
  • немного шпината,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Крыжовник собрать в начале лета, во 2-3 декаде. Чистые зеленые ягоды перебрать, очистить от семян, сложить в глиняный горшочек с листьями вишни, щавеля и шпината. Закрыть сверху горшочек пищевой фольгой, плотно защипывая края. Затем поставить в нагретую духовку на несколько часов.

На следующие сутки ягоды поместить в ледяную воду на 1 час, затем дать закипеть. Откинув крыжовник на сито и снова поместить в ледяную воду на 10-15 минут. Это придаст ягодам известную крепость и уберет запах.

Повторить процедуру несколько раз. После этого крыжовник просушить. Приготовленный заранее сахарный сироп (использовать часть сахара) всыпать ягоды в горячий отвар. Варенье вскипятить 3 раза каждый раз снимая пену. После первого закипания добавить оставшийся сахар и ванилин.

Варенье можно приготовить как 2-м, так и 3-м способом.

Дополнительные рецепты

Варенье из спелого крыжовника.

Вареный крыжовник

Варенье из крыжовника

Варенье из молодого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Желe белое из крыжовника

Приятного аппетита!

 

Опубликовано:9 Июль, 2012, Просмотров:924, Печать