Варенье из крыжовника

Особый способ приготовления варенья из крыжовника.

 
 

Особый способ приготовления варенья из крыжовника.

Продукты

  • 450 г крыжовника
  • 900 г сахара
  • 1,5 стакана воды
  • сок двух лимонов

 

Приготовление

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, быстро выключить огонь и аккуратно всыпать очищенный от семечек крыжовник, затапливая его ложкой.

Когда ягода приобретет белый цвет, откинуть на сито, промыть холодной водой и положить в очень холодную воду с кусочками льда.

Кастрюлю поставить в холодильник на двое суток, постоянно отливая воду и докладывая лед. При этом надо стараться сохранить целостность ягод. Через два дня крыжовник вынуть и подсушить. Из половины сахарного песка сварить сироп и, когда он закипит, добавить подготовленные ягоды.

После этого в центр посуды досыпать 100 г сахара, снова дать варенью закипеть и снять с огня. Этот процесс повторять, пока весь сахар не будет добавлен в варенье. При последнем добавлении сахара влить лимонный сок и довести варево до состояния готовности.

Огонь должен быть минимальным, при образовании накипи снять ее. Чтобы варенье равномерно перемешивалось и не пригорало, в процессе варки емкость несколько раз потрясти.

Дополнительные рецепты

Варенье из спелого крыжовника.

Вареный крыжовник

Варенье из крыжовника

Варенье из молодого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Желe белое из крыжовника

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:10 Июль, 2012, Просмотров:828, Печать