Утка с яблоками



Утка с яблоками

Утка с яблоками

Продукты

  • Тушка утки,
  • 5-6 яблок,
  • сливочное масло или сметана 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

Обработанную утку натрите солью внутри и снаружи, начините яблоками, нарезанными дольками, и зашейте брюшко. Свяжите ножки и крылышки, положите спинкой на противень, полейте растопленным маслом или сметаной и жарьте в духовом шкафу до появления румяной корочки. Затем влейте немного воды и жарьте на слабом огне еще 1 час, поливая вытопившимся жиром.

На гарнир подавайте картофель или тушеную капусту.

Утка тушеная "Аустерия"

Продукты

  • 1 утка,
  • 200 г лука,
  • 80 г грибов,
  • 300 мл красного вина,
  • 20 г зелени.
  • Соль,
  • красный перец, черный перец,
  • ядра грецких орехов.

     

     

Приготовление

Утку, гуся или индейку разделать на порционные куски, равномерно  обжарить  в жаровне, поперчить, посолить, затем переложить в гусятницу, налейте на 1/2 объема  бульон, или сок, который  остается от жарения. В гусятницу, к мясу положите помидоры, которые сначала отдельно прокипятить и затем тушить в течение 15 минут. Для гармонии вкуса  добавьте красное вино.

Если грибы сушеные, предварительно замочите, а затем отварите. Отваренные грибы нарежьте полосками и обжарьте с измельченным луком. Грибы с луком положите к мясу в гусятницу и потушите  все продукты вместе до состояния готовности.

Когда блюдо будет почти готово влейте вино и посыпьте нашинкованной зеленью, кроме этого прибавьте грецкие орехи.

Блюдо "Утка тушеная Аустерия" подается с обжаренным хлебом (крутонами),  на гарнир обжаренный картофель, измельченная зеленью,  солеными и маринованными овощами.

Свиной окорок

Мякоть свинины очистите от излишков жира, натрите свинину солью, чесноком, посыпьте перцем и жарьте в духовке, поливая соком и жиром.

Готовое мясо нарежьте на порции, уложите на блюдо в виде целого куска, а по обеим сторонам расположите жареный картофель, тушеную капусту,

моченые яблоки, соленые огурцы и др.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.