Продукты
Приготовление
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон с репчатым луком и корнями петрушки, сельдерея
Приготовленую уху процедите сквозь сито или плотную марлю, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут. Кроме этого с рыбными фрикадельками можно дополнительно приготовить разнообразные овощные супы.
Приготовление фрикаделек
Мякоть рыбы прокутите дважды через мясорубку, добавляя кусочки белого хлеба, заранее замоченные в теплом молоке и слегка отжатом. В массу из хлеба и рыбы положить сливочное масло, влейте раствор соли, свежее взбитое яйцо. Все инградиенты хорошо перемешать. Скатайте небольшие шарики - это фрикадельки.
Продукты
Приготовление
Треску, морского окуня или судака нарезать на небольшие кусочкики по 50 г. Из рыбной головы и мякоти приготовьте бульон, с нашинкованным репчатым луком. Бульон варится в течение 30 минут. Отваренную рыбу шумовкой вынуть из бульона, затем уберите все кости, и мякоть положите снова в бульон и поварите суп еще 20-25 минут.
Процедите бульон через марлю и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон засыпьте либо рис, либо манную крупу. Кстати рис перебрать и промыть. Спустя 20- 25 минут в суп положить картофель, который нарезать небольшими брусочками и немного поджарить на сливочном масле, коренья, репчатый лук, мвежую морковь.
Продолжайте варить суп до полной готовности. После этого можно положить отваренную ранее мякоть рыбы и вскипятите суп еще один раз. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите сметану.