Уха с фрикадельками



Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Продукты

  • 100 г свежего судака или трески,
  • 5 г репчатого лука,
  • 10 г кореньев,
  • 400 мл,
  • 15 г пшеничного хлеба,
  • 5 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 5 мл раствора соли, молоко.

Приготовление

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон с репчатым луком и корнями петрушки, сельдерея

Приготовленую уху процедите сквозь сито или плотную марлю, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите суп на медленном огне в течение 10-15 минут. Кроме этого с  рыбными фрикадельками можно дополнительно приготовить разнообразные овощные супы.

Приготовление фрикаделек

Мякоть рыбы прокутите дважды через мясорубку, добавляя кусочки белого хлеба, заранее замоченные в теплом молоке и слегка отжатом. В массу из хлеба и рыбы положить сливочное масло, влейте раствор соли, свежее взбитое яйцо. Все инградиенты хорошо перемешать. Скатайте небольшие шарики - это фрикадельки.

Суп из трески с крупой

Продукты

  • 100 г судака, трески или морского окуня,
  • 10 г крупы (манной, рисовой),
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 10 г репы или брюквы,
  • по 5 г петрушки, репчатого лука и сливочного масла,
  • 10 мл сметаны,
  • 400 мл воды,
  • 2 г укропа.

     

     

Приготовление

Треску, морского окуня или судака нарезать на небольшие кусочкики по 50 г. Из рыбной головы и мякоти  приготовьте бульон, с нашинкованным репчатым луком. Бульон варится в течение 30 минут. Отваренную рыбу шумовкой вынуть из бульона, затем уберите все кости, и мякоть положите снова в бульон и поварите суп еще 20-25 минут.

Процедите бульон через марлю и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон засыпьте либо рис, либо манную крупу. Кстати рис перебрать и промыть. Спустя 20- 25 минут в суп положить картофель, который нарезать небольшими брусочками и немного поджарить на сливочном масле, коренья, репчатый лук, мвежую морковь.

Продолжайте варить суп до полной готовности. После этого можно положить отваренную ранее мякоть рыбы и вскипятите суп  еще  один раз. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите сметану.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.