Уха морская

Рецерты приготовления ухи. Уха рыбацкая. Уха морская.

 
 

Рецерты приготовления ухи. Уха рыбацкая. Уха морская.

Уха морская

Продукты:

  • вода 3 л,
  • рыба 1 кг ,
  • 100 г консервированной печени трески,
  • луковица средней величины,
  • морковка,
  • корень петрушки.
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте рыбу треску, палтус  и морской окунь, положите нашинкованный лук корни петрушки и моркови также порезвнные на части. Затем все залейте водой холодной, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист по вкусу и поставьте вариться.

По окончанию варки ухи, приправьте ее  консервированной печенью трески, которую предварительно измельчите. Морскую уху хорошо заправить мелкопорубренной зеленью петрушки или укропа.

Уха рыбацкая

Продукты:

  • По 100 г рыбной мелочи (отходов для бульона) и филе,
  • 4—6 кар­тофелин,
  • 5—6 луковиц,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • пу­чок петрушки,
  • лавровый лист.
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварите бульон и процедите. Филе рыбы припустите отдельно. Тонко нашинкованные петрушку и лук спассеруйте.

Картофель нарежьте дольками. В кипящий процеженный бульон сложите пассерованные коренья, картофель, перец черный (горошком), лавровый лист. Варите уху на слабом огне до готовности.

В порционную миску или тарелку положите кусочки припущенной рыбы, налейте суп и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Январь, 2012, Просмотров:957, Печать