Уха холодная

Рецепт приготовления холодных супов. Уха холодная. Холодник томатный.

 
 

Рецепт приготовления холодных супов. Уха холодная. Холодник томатный.

Продукты

  • 300 г рыбных продуктов (мелочи и рыбных отходов),
  • зеленый лук.

Для гренков:

  • 50 г хлеба,
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовьте прозрачный крепкий рыбный бульон.  Бульон должен иметь большую  концентрацию, чем это готовится для обычной ухи. Рыбный бульон охладите, в ожлажденном виде он будет иметь консистенцию похожую на желе. Его подают в чашках, отдельно предлагаются гренки либо с готовой икрой, либо малосоленой рыбой.

Для гренков пшеничный хлеб нарежьте в форме ромбов или квад­ратиков толщиной около 1 см, поджарьте на масле.

Холодник томатный

Смешайте стакан кислого молока (можно заменить на кефир или простоквашу) и 3/4 стакана измельченных помидор или протертых через сито.

Подавайте томатный холодник на стол посолив по вкусу или заправив его зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:9 Апрель, 2012, Просмотров:893, Печать