Тыквенные оладьи

Драники. Тыквенные оладьи. Приготовьте - это вкусно и полезно.

 
 

Драники. Тыквенные оладьи. Приготовьте - это вкусно и полезно.

Тыквенные оладьи

Продукты

  • Тыква 1 кг,
  • мука пшеничная 150 г,
  • 100 г растительного масла,
  • сахар, соль по вкусу,
  • мед.

Приготовление

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Дабавить в тыквенную массу соль и сахар после чего все хорошо перемешать. Затем всыпать муку, предварительно просеянную, и замесить тесто на оладьи.

Для выпекания тыквенных оладьев тесто брать ложкой и выкладывать на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.Обжаривать с обеих сторон, к столу подавать с медом.

Драники

Продукты

  • 1,5 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки муки пшеничной,
  • 0,5 чайн. ложки соды,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. В картофельную массу добавить муку соль, соду и бысто все перемешать. Выпекать драники надо сразу в виде тонких оладьев.

Подавать к столу поливая драники растительным маслом.

Опубликовано:10 Февраль, 2012, Просмотров:1013, Печать