Тыквенная каша

Тыквенная каша.Каша рисовая с тыквой и изюмом

 
 

Тыквенная каша.Каша рисовая с тыквой и изюмом

Тыквенная каша

Продукты

  • 1 кг  тыквы,
  • по 100 г пшена и сливочного масла,
  • 150 мл молока,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Мелко нарезанную тыкву несколько минут подержите на слабом огне, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку.

При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.

Каша рисовая с тыквой и изюмом

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • по 100 мл воды и молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан риса,
  • 100 -150 г изюма,
  • 30-50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите под крышкой 15 минут.

Рис переберите, промойте и сварите в слегка подсоленной воде почти до готовности. Промойте водой и положите вместе с молоком и половиной масла в тыкву, добавьте сахар и варите, помешивая, еще 15-20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом, положите изюм (без косточек) и, едва он набухнет, переложите в кастрюлю с тыквой и рисом. Тщательно перемешивайте и снимите через 3-5 минут.

Подавайте на стол в горячем виде.

Опубликовано:27 Ноябрь, 2011, Просмотров:950, Печать