Тыква для детей

Тыква в сметане. Тыква под молочным соусом. Кабачки с молоком и рисом

 
 

Тыква в сметане. Тыква под молочным соусом. Кабачки с молоком и рисом

Запеченая тыква

Нарежьте тыкву на проголтоватые кусочки толщиной в палец, обваляйте в муке и поджарьте на масле. Положите слоями в кастрюлю, обмазанную маслом и обсыпанную сухариками. Посыпьте каждый слой сахаром и немного посолите, залейте сметаной и поставьте на четверть часа в духовой шкаф.

Тыква под молочным соусом

Продукты

  • 200 г тыквы,
  • 100 мл молока,
  • по 1 чайн. ложке муки и сахара,
  • по 0,5 ст. ложке сливочного и топленого масла,
  • соль.

Приготовление

Ломтики нарезанной тыквы обжарьте, уложите на сковородку, залейте молочным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Кабачки с рисом

Продукты

  • Средней величины кабачок,
  • 0,5 стакана риса,
  • 400 мл молока,
  • морковка,
  • свекла,
  • луковица,
  • 3 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • вода,
  • соль.

Приготовление

Кабачок нарежьте соломкой вместе с семенами и кожицей. Лук нарежьте соломкой. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Рис промойте.

В кастрюлю уложите половину овощей, на них - слоем рис, а сверху - оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залейте горячей соленой водой, доведите до кипения, варите 5-6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, влейте холодное молоко и снова доведите до кипения без перемешивания.

Кастрюлю снимите с огня и настаивайте без нагревания 10-15 минут. Блюдо подавайте посыпав рубленой зеленью укропа.

Опубликовано:1 Декабрь, 2011, Просмотров:951, Печать